Домой Интернет Для чего Apple, Google и Facebook нужен спутник связи?

Для чего Apple, Google и Facebook нужен спутник связи?

2133
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
internet
В компании Boeing рассматривают возможность заключения в текущем году сделки с технологическим гигантом.

Компания Boeing поставляет на рынок современные телекоммуникационные спутники повышенной ёмкости для крупных спутниковых операторов. В текущем году она может заключить соглашение о постройке аппарата для одного из ИТ-гигантов.

На четырёхдневной конференции Satellite 2015, компания Boeing сообщила агентству Reuters о том, что технологические фирмы – такие как Google, Amazon и Facebook – планируют расширить своё Интернет-покрытие мира посредством использования спутников повышенной ёмкости.

«Реальный ключ к возможности обеспечить решение данной проблемы лежит в использовании ультравысоких ёмкостей, в возможности передавать гигабайты, терабайты, петабайты информации», – отметил Джим Симпсон, вице-президент отдела развития бизнеса и ведущий стратег Boeing Network и Space Systems.

Несмотря на то, что в компании Boeing отказались раскрывать детали переговоров, авторы статьи в числе потенциальных участников процесса называют также и компанию Apple.

Симпсон считает, что препятствием для более широкого использования спутниковой связи является стоимость конечного пользователя. Если цены не удастся снизить до отметок, примерно равных уровню цен наземных каналов связи, то абонент вряд ли захочет оформлять подписку, что оставит технологические компании один на один со спутниками с «по-настоящему высокой производительностью».

Существующая сегодня высокая стоимость постройки и выведения спутника связи на орбиту представляет высокий риск для покупателей, в особенности для технологических компаний, которые не имеют в управлении собственной инфраструктуры телекоммуникаций и, таким образом, не обладают достаточной базой существующих пользователей. С другой стороны, телекоммуникационные компании могут амортизировать авансовые платежи путём использования существующих или новых служб.

Компания Space Exploration Technologies, более известная как SpaceX, в настоящее время имеет планы касательно запуска бюджетного решения, которое предусматривает использование 4 000 спутников, находящихся на низкой околоземной орбите. Ранее в этом году в SpaceX объявили о том, что компания получила 1 миллиард долларов финансирования от инвесторов, включая вливания от Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5