Домой Статьи Телевизионная Башня Саппоро

Телевизионная Башня Саппоро

1558
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Телевизионная Башня Саппоро (Sapporo TV Tower) построена в 1957 году. Максимальная высота башни достигает 147,2 м. На высоте 90,38 метров расположена смотровая площадка, с которой можно посмотреть на город. ТВ-башня располагается в парке Одори (Odori), город Саппоро (Хоккайдо, Япония) и открыта для туристов, благодаря чему они могут делать панорамные фотоснимки города и парка.

Sapporo_0001
В 1961 году на высоте 65 метров с четырех сторон башни были установлены электронные часы, подаренные японским производителем электроники Matsushita Electric Industrial Co.

В 2002 году осуществлен капитальный ремонт башни, отремонтированы интерьер и внешний вид.

В начале 2006 года электронные часы были заменены на светодиодные, предоставленные компанией Panasonic.

В 2007 году телевизионной башне Саппоро исполнилось 50 лет. Имея высоту в 147.2 метра, телевизионная Башня Саппоро многие годы была самым заметным строением в городе, но за несколько последних лет вокруг парка Одори было построено много высотных зданий, что сделало башню менее заметной.

Sapporo_01

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВладимир Некрасов о том, как «закалялась цифра»
Следующая публикацияWeekend Reading #6: законоТВОРЧЕСТВО в украинской телеотрасли
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.