Домой Новости Интернет-радиостанция RTI получила лицензию на спутниковое вещание

Интернет-радиостанция RTI получила лицензию на спутниковое вещание

ПОДЕЛИТЬСЯ
RTI - Вільні люди

Интернет-радиостанция RTI, которая вещает с апреля 2014 в формате radiovision (радио в телевизионном эфире), получила лицензию на спутниковое телевещание.

 

26 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания удовлетворил заявление компании «Интеррадио» о выдаче спутниковой лицензии телеканалу, который будет работать под логотипом RTI. Об этом сообщает издание «Телекритика».

Владельцем ТРК «Интеррадио» является Денисенко Владимир Николаевич. По его словам, он лично финансирует проект. «Я в медиабизнесе с 1998 года. Моей специализацией был региональный бизнес», – рассказал он.

Человек по имени Денисенко Владимир Николаевич фигурировал как соучредитель ООО «Лидер ТВ» и директор ООО «Новый формат ТВ» – компаний, которые совместно с ООО «Ариадна ТВ», ООО «Партнер ТВ» и ООО «ТВ Выбор» получили частоты во всех регионах Украины, кроме Одесской области, в региональном мультиплексе МХ-3, а в 2013 году были проданы владельцам канала «112 Украина», которые запустили вместо региональных вещателей общенациональный канал «112 Украина».

«RTI создавался как радиоканал, мы пошли в формат radiovision. Начали вещание в апреле 2014 года, на декабрь вышли на прибыль. В январе-феврале строили новую студию, готовы идти дальше. Провели переговоры с более 100 провайдерами, они готовы нас транслировать», – рассказал о своем новом проекте господин Денисенко.

RTI планирует вещать со спутника Astra 4A (4,8 гр.в.д.), студия телерадиоканала расположена по адресу ул. Викентия Хвойки, 21 в Киеве – неподалеку от офиса радиохолдинга «ТАВР медиа». Но господин Денисенко заверил членов Нацсовета, что с ТАВРом, как и с радиогруппой УМХ, RTI только соседи.

Программная концепция RTI предусматривает 6 часов в сутки информационно-аналитических и публицистических программ, 5 часов 45 минут подборки музыкальных произведений, по 2 часа – культурных, научно-просветительских, развлекательно-музыкальных программ, 15 минут – детских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.