Домой Интернет Sony создала «Кадиллак» мира платного ТВ

Sony создала «Кадиллак» мира платного ТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ
Sony PlayStation Vue

Компания Sony представила тарифный план интернет-телевидения, похожий на Кадиллак: огромный, блестящий и дорогой.

Компания Sony запустила платформу потокового ТВ под названием PlayStation Vue, где можно найти 55 каналов от крупнейших телесетей.

Платформа PlayStation Vue выходит на рынок интернет-телевидения как раз в то время, когда он начинает активно развиваться. Служба Sling TV от Dish Network – одна из ОТТ-платформ, завоевавших рынок, по слухам, заполучила 100 000 подписчиков в течение первого месяца своей работы. Впрочем, по словам гендиректора CBS Лесли Мунвеза, на данный момент число подписчиков ОТТ-платформы CBS All Access уже перевалило за 100 000. По сообщениям СМИ, компания Apple также работает над созданием собственной платформы интернет-телевидения.

Рич Гринфильд, аналитик рынка медиа и технологий в BTIG Research, утверждает, что платформа Vue представляет собой один из последних шагов, направленных на то, чтобы разрушить монополию кабельных провайдеров.

«Пакетные предложения разрушаются прямо на наших глазах», – заявил он в электронном сообщении, адресованном Mashable.

Базовый план предлагается подписчикам платформы по цене в 49,99 доллара в месяц, или же за 600 долларов в год – то есть, значительно дороже, чем предложение платформы Sling TV, продаваемое по цене 20 долларов в месяц и включающее меньше каналов, представляемых компанией Dish Network.

За эти дополнительные 30 долларов в месяц компания Sony приготовила для пользователей удивительное предложение, сочетающее в себе новые технологии и интересный контент. Служба, ориентированная на владельцев консолей PlayStation, предоставляет пользователям знакомую подборку из популярного «кабельного контента», включающего в себя ретрансляцию программ линейного телевидения, видео по запросу, а также облачную систему DVR, с возможностью просмотра на ярком экране. Среди доступных каналов – такие звёздные проекты, как CNN и CNBC, а также Food Network и Fox. Полный список доступных каналов мы приведем ниже.

Дэн Майерз, руководитель отдела продукции в PlayStation Vue, заявил, что основатели платформы руководствовались целью создать проект, объединивший в себе знакомый облик и непосредственность телевидения, а также большее удобство, дающее возможность быстрого доступа к желаемому контенту.

«Мы определённо хотели создать нечто, что заставило бы пользователя говорить «О, да, это похоже на привычное нам телевидение, но это намного лучше!», – говорит Майерз.

Предложение от компании Sony, как и прочие подобные онлайн-проекты, близко к копированию современного телевидения, вплоть до цены.

Стоимость подписки на PlayStation Vue – 49,99 долларов в месяц, всё же, ниже средней цены расширенного базового пакета от среднего кабельного оператора, которая, по данным FCC, составляет 64 доллара в месяц.

Изначально платформа будет доступна в Нью-Йорке, Чикаго и Филадельфии – городах, в которых, по словам Майерза, проживает большинство владельцев игровой консоли PlayStation. В Sony планируют в дальнейшем осваивать и другие рынки, исходя из количества пользователей PlayStation. Основная причина задержки вызвана проблемами в переговорах с правообладателями контента. Компания Sony вынуждена заключать отдельные соглашения с местными каналами, работающими на каждом отдельном рынке.

Основной недостаток платформы связан с отсутствием соглашения с компанией Disney, и, как следствие – отсутствием в предложении от Vue двух её самых популярных телеканалов: ABC и ESPN.

На вопрос о том, продолжает ли компания вести переговоры с Disney, Майерз ответил, что Sony по-прежнему работает над расширением числа возможных партнёров, дабы сделать выбор каналов более разнообразным. Подобный ответ он дал и на вопрос касательно онлайн-платформы HBO Now от HBO. Он отметил, что AMC согласовала условия с Sony, и, начиная с апреля, контент компании будет доступен на платформе PlayStation Vue.

 Интерфейс и работа сервиса PlayStation Vue

Отсутствие в предложении платформы программ ESPN, конечно, заставит многих любителей спорта крутить носом при упоминании о PlayStation Vue, однако соглашения Sony с местными вещателями означают доступ к местным играм NFL на каналах CBS и Fox, а также к играм национальной лиги, выходящим в воскресенье вечером на NBC. Подписчик платформы Vue получит доступ к просмотру всех игр соревнований по баскетболу в рамках «Мартовского безумия», выходящих на каналах CBS, TBS и truTV.

На платформе также имеются дополнения, дающие возможность отслеживать спортивные события местного значения. Базовый пакет включает Fox Sports 1, а большие пакеты дают возможность смотреть программы местных спортивных каналов. В частности, в ключевой пакет «Core», продаваемый по цене 59,99 доллара, в Нью-Йорке включён канал Yes Network, а в Чикаго и Филадельфии – Comcast SportsNet. В элитном пакете «Elite», который стоит 69,99 доллара в месяц, присутствуют три канала от Fox, посвящённых студенческому спорту, а также широкий выбор музыкальных каналов.

В настоящее время платформа доступна исключительно владельцам консолей PlayStation, однако в ближайшем будущем планируется выпуск приложения для iPad. Майерз отмечает, что рассматривается также вопрос возможной поддержки прочих подключаемых телевизоров. Сейчас же пользователям необходимо входить на платформу через PlayStation, используя пользовательский аккаунт.

Контент платформы PlayStation Vue можно просматривать в одном доме на трёх различных устройствах, но существуют и ограничения, связанные с аккаунтом, относящимся к подписке. К примеру, пользователь не может просматривать ТВ-контент на двух различных консолях PlayStation 4, используя один аккаунт. Впрочем, возможно смотреть контент на PlayStation 4 и PlayStation 3, поскольку один аккаунт можно запустить на обеих консолях.

Список каналов, доступных в рамках базового пакета платформы Vue – «Access», цена 49.99 доллара в месяц: AMC, Animal Planet, BET, Bravo, Cartoon Network, CBS, CMT, CNBC, CNN, Comedy Central, Destination America, Discovery Channel, Discovery Family, DIY, E!, Esquire, Food Network, Fox Business, Fox News Networks, FOX Sports 1, FOX Sports 2, FX, FXX, HgTV, HLN, Investigation Discovery, MSNBC, MTV, MTV2, Nat Geo, NBC Sports Network, Nick Jr., Nickeloden, Nicktoons, OWN, Oxygen, Science, Spike, Syfy, TBS, TLC, TNT, TruTV, Travel Channel, TV Land, USA Network, VH1.

Дополнительные каналы, доступные подписчикам пакета «Core», 59,99 доллара в месяц, который включает все каналы пакета «Access», а также: BTN, Golf Channel, TCM, YES Network (New York only), Comcast Sports Net Philadelphia (доступен исключительно в Филадельфии), Comcast Sports Net Chicago (доступен исключительно в Чикаго).

Дополнительные каналы, доступные подписчикам пакета «Elite», 69,99 доллара в месяц, который включает все вышеперечисленные каналы, а также: American Heroes, BET Gospel, Boomerang, Centric, Chiller, Cloo, CMT Pure Country, CNBC World, Cooking Channel, Discovery Fit & Health, FOX College Sports Atlantic, FOX College Sports Central, FOX College Sports Pacific, FXM, LOGO, MTV Hits, MTV James, mtvU, Nat Geo Wild, Palladia, Sprout, TeenNIck, Universal, Velocity, VH1 Classic, VH1 Soul.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?