Netflix начал работу в Австралии и Новой Зеландии

Netflix Австралия

Начиная с сегодняшнего дня, 24 марта, контент крупнейшей в мире видео-платформы, дающей возможность смотреть в потоковом режиме фильмы и телепрограммы, доступен жителям Австралии и Новой Зеландии.

Цены на доступ к контенту Netfix для жителей региона колеблются в диапазоне от 9 долларов в месяц – при просмотре видео в наименьшем качестве на одном устройстве, до 15 долларов с возможностью семейной подписки. Для новых потенциальных абонентов предусмотрена возможность бесплатного тестового доступа к платформе на протяжении одного месяца.

В видео-каталоге Netfix Australia – фильмы и программы самых различных жанров, от боевиков и приключений супер-героев до телевизионных драм и комедий, таких как «Карточный домик», «Аббатство Даунтон», «Чужой среди своих» и «Безумцы».

Впрочем, в глаза бросается отсутствие в каталоге целого ряда культовых фильмов и программ – в частности, таких как «Студия 30», «Парки и зоны отдыха», «Офис» (США), «Футурама» и «Арчер».

Американская компания заключила соглашение, касающееся прав на контент, с международными и австралийскими провайдерами, включая такие компании как Village Roadshow и ABC.

Кроме того, Netflix достиг соглашения с Fetch TV, в рамках которого видеосервис будет доступен абонентам данной австралийской IPTV-платформы.

Конкуренция на рынке потокового видео региона постоянно растёт – компании Netflix придётся соперничать здесь с платформой Stan – совместным предприятием Fairfax и Nine, а также с принадлежащей компании Foxtel платформой Presto.

Выход Netflix  на рынок Австралии безусловно понравится киноиндустрии, поскольку он несёт в себе потенциальное увеличение объёмов легальных загрузок видео и снижение уровня пиратства в регионе, который занимает, в частности, четвёртое место по количеству пиратских загрузок серий третьего сезона сериала «Карточный домик» (в первые 48 часов после выхода серий в США они были незаконно скачаны более 40 000 австралийскими домохозяйствами).

В компании Netflex также анонсируют тесное партнёрство с интернет-провайдером iiNet и специальные предложения для владельцев игровых консолей Xbox от Microsoft.

Для абонентов провайдера iiNet, подписавшихся на услуги платформы Netflix, трафик, генерируемый для просмотра потоковых фильмов и телепрограмм, не будет учитываться при расчёте ежемесячных лимитов. А геймеры, покупающие новые консоли Xbox One, получат возможность доступа к платформе Netflix в течение трёх месяцев.

Контент Netflix доступен владельцам смарт-телевизоров, игровых консолей, планшетов и смартфонов.

Напомним, впервые о запуске Netflix на рынках Австралии и Новой Зеландии стало известно в ноябре прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?