Домой Новости «Триколор ТВ» взялся за беларуских спутниковых телепиратов

«Триколор ТВ» взялся за беларуских спутниковых телепиратов

ТВ-пиратство

В отношении двоих граждан Беларуси, проживающих в городе Молодечно Минской области, возбуждено уголовное дело за нарушение законодательства в сфере телевещания.

Суть обвинения, по сообщению издания БелаПАН, сводится к применению данными гражданами незаконных методов взлома программного обеспечения спутниковых телеприемников и их дальнейшей реализации, что позволяло осуществлять прием и просмотр каналов без внесения абонентской платы за услуги операторов платного спутникового ТВ.

По сообщению Александр Данильченко, занимающего должность начальника отделения информации и общественных связей УВД, инициатором судебного процесса является ЗАО «НСК» (оператор «Триколор ТВ»).

Представители оператора на территории Беларуси обратились в отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД (отдел «К») с заявлением, что неизвестные предприниматели публикуют на беларуских web-ресурсах предложения о реализации спутниковых тюнеров, обеспечивающих просмотр без абонплаты лучших тематических каналов. В частности, злоумышленники перехватывали коды доступа, которые передаются абонентам «Триколор ТВ».

Отделом «К» были произведены следственные мероприятия, в результате которых была совершенна контрольная закупка пиратского оборудования. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что нелегальной деятельностью занимались двое жителей г. Молодечно. Один из них – 40-летний программист, осуществляющий взлом и модификацию программного обеспечения тюнеров. Второй – 39-летний предприниматель, владеющий компанией по реализации и инсталляции оборудования для приема программ спутникового ТВ.

В отношении предприимчивых граждан заведено уголовное дело по статье 353 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, что подразумевает штрафные санкции, арест от 3 до 6 лет или лишение свободы сроком до 2-х лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?