Домой Статьи Weekend Reading #5: ТВ и интернет

Weekend Reading #5: ТВ и интернет

Weekend Reading

Еженедельная рубрика Mediasat «Weekend Reading» представляет Вам подборку статей о жизни телеканалов без рекламы, о внедрении 4G в Украине, а также о телевидении как бизнесе.

 

Вся подноготная телевизионного бизнеса

Кризис отразится на экране

Российские законы, касающиеся сферы телевидения и телерекламы, за последний год существенно выбили почву из-под ног некоторых вещателей. Поэтому многим приходится экономить на работниках или на контенте, или на том и другом. Какой находят выход из этих непростых ситуаций известные телеканалы. (Читать далее)

Новое поколение наступает. IPTV завоёвывает рынок Санкт-Петербурга

Платное ТВ даёт своим зрителям массу преимуществ. В северной столице России проникновение IPTV уже занимает весомый процент подписчиков, что говорит о быстром и уверенном развитии технологии. (Читать далее)

Александр Винокуров — РБК: «Эта штука может летать намного лучше»

Александр Винокуров, инвестор «Дождя», порталов Slon.ru и Bg.ru, а также медицинских учреждений рассказал в интервью об инвестициях, заработке и о вере в успех. (Читать далее)

«Одно сплошное телевидение»: Изнанка медиа-бизнеса в Казахстане

О казахском телевидении, его развитии и особенностях рассказал в интервью глава продюсерской компании Данияр Жанбеков. (Читать далее)

Зачем Фирташ купил лицензию на украиноязычный Euronews?

Не успела НТКУ избавиться от убыточного для него Euronews, как «Интер» уже заключил с ним собственный договор. Планы на обновление программ у последнего хоть отбавляй, но так ли они прозрачны, как это кажется? (Читать далее)

Интернет: от истоков до сегодня

Как интернет стал таким крутым

Интернет: каким он был на заре своего развития и каким стал сейчас. Многие не представляют своей жизни без него, но есть и те, кто относится к всемирной паутине с некоторым пренебрежением. (Читать далее)

Светит ли Украине 4G и когда?

В Украине операторы ещё толком не запустили уже везде «устаревший» 3G интернет, а власть имущие ведомства обещают внедрение технологий связи 4G. Останется это обнадёживающими словами или стоит всё-таки верить? (Читать далее)

Глава НКРСИ: «Мы не хотим контролировать цены, но будем пресекать демпинг»

Александр Животовский – глава НКРСИ – рассказал в интервью о работе регулятора, деятельности мобильных операторов, внедрении 3G и надеждах на 4G. (Читать далее)

Игра в ящик. Как киберспорт приходит в телевизор

Интернет вездесущ. Теперь он проникает и на телеэкраны зрителей. Станет ли в будущем показ киберспорта наряду с трансляциями реальных спортивных состязаний? (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.