Нацсовет аннулировал лицензию украиноязычного Euronews

euronews

Национальный совет по вопросам телерадиовещания по просьбе Национальной телекомпании Украины (НТКУ) лишил лицензии Euronews для украинских зрителей, сообщает «Украинская правда».

 

Главной причиной такого решения для НТКУ стала разительно высокая цена производства телеконтента и задолженность перед Euronews, а также отсутствие возможности оказывать влияние на политику программного наполнения.

Заместитель главы НТКУ Александр Харебин отметил, что на сегодня долг национальной телекомпании составляет 11 млн евро, когда государство выделяет всего 600 тыс. евро. Также по его словам стало известно, что сейчас с Euronews ведутся переговоры о реструктуризации задолженности.

По комментариям генерального директора НТКУ Зураба Аласании, долги возникли из-за несправедливо составленного контракта, который заключали ещё в 2010 году при прошлой власти. Вследствие чего для Украины была установлена цена в 5.5 миллионов в год за полчаса эфира.

Напомним, что в январе этого года Госкомтелерадио инициировало ликвидацию украиноязычной версии Euronews. А уже в начале марта стало известно, что Inter Media Group заключила соглашение о сотрудничестве с европейским телеканалом. При этом в Нацсовете отметили, что готовы выдать медиагруппе «Интер» новую спутниковую лицензию для Euronews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.