Домой Новости Деятели культуры настаивают на вещании канала «Культура» в цифре

Деятели культуры настаивают на вещании канала «Культура» в цифре

ПОДЕЛИТЬСЯ
ДТРК Культура

Они считают, что присутствие канала в цифровом эфире страны обязательно.

В регулятор в сфере телерадиовещания обратились несколько деятелей культуры для разрешения вопроса о выдаче цифровой лицензии для ГТРК «Культура», сообщает «Телекритика».

Андрей Чебыкин, Михаил Сидоржевский, Дмитрий Павлычко и другие обращают внимание, что это единственная телерадиокомпания, которая круглосуточно транслирует украинские литературные, исторические и культурные передачи. Они также отмечают, что трансляция канала в кабельном ТВ непостоянна: она пропадает и заново появляется, когда этого  пожелают владельцы этих сетей.

doc1

doc2

Авторы другого обращения – Борис Олейник и Николай Стороженко – приводят пример Польши, где телеканал культурного направления владеет значительно большим ресурсом, чем украинский.

doc3

Напомним, что на базе ГТРК «Культура» должен быть создан другой канал общественного вещания культурного направления, но у канала есть только спутниковая лицензия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.