Домой Новости Судебный процесс по российским телеканалам продолжается

Судебный процесс по российским телеканалам продолжается

ПОДЕЛИТЬСЯ
Российское ТВ Стоп

Административный суд г. Киева продолжает работу над поданным регулятором делом против каналов «РТР-Планета», «Россия 24», «Первый канал», «НТВ-мир», «ТВ Центр Іnternational» (ТVСІ)» и РБК-ТВ», а также объединил три иска в один. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Нацсовета.

По результатам недавно прошедшего заседания в судебном порядке была назначена комплексная экспертиза, которая проведёт психолого-лингвистическую проверку записей эфиров каналов «ТВ Центр Іnternational» (ТVСІ)» и «РБК-ТВ».
Работники Киевского НИИ экспертиз проверят, содержат ли записи, предоставленные регулятором, пропаганду принудительного изменения конституционного режима страны; призывы к военным действиям; нарушения прав и свобод человека; призывы к массовым беспорядкам.

Во время брифинга заместитель главы регулятора Григорий Шверк отметил, что результаты уже состоявшихся экспертиз четырёх каналов подтверждают заявления Нацсовета, так как содержат много «і hate speech» (выражений ненависти) и другие моменты.

Напомни, что в Украине в списке запрещённых к трансляции находится уже 18 телеканалов РФ, последними в него попали каналы «24 Техно» и «Мир 24».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?