Euronews подружился с «Интером»

euronews

В конце прошлой неделе стало известно о заключении договора между Euronews и Inter Media Group. Сам же контракт был подписан еще в начале этого месяца, и официально утвержден Набсоветом Euronews. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Inter Media Group.

По словам пресс-службы, новый договор будет содействовать усилению взаимосвязей между
нашей страной и каналом Euronews. Кроме того соглашение наделяет Inter Media Group статусом эксклюзивного партнера Euronews на территории Украины.

По условиям сделки будет создано две редакции – одна в Киеве, вторая в Лионе. Обе редакции будут трудится над созданием контента для украиноязычной версии Euronews.

Напомним, в декабре прошлого года НТКУ приняла решение отказаться от лицензии информационного телеканала Euronews. Одной из главных причин тогда называлась высокая стоимость данной лицензии.

Кроме того, в марте этого стало известно о планах египетского миллиардера Нагиба Савириса приобрести контрольный пакет акций международного новостного телеканала Euronews. По сообщениям в европейский СМИ Нагиб Савирис готов заплатить 40 миллионов долларов за 53% акций Euronews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?