Домой Статьи Weekend Reading #4: проблемное ТВ, власть денег и развивающийся интернет

Weekend Reading #4: проблемное ТВ, власть денег и развивающийся интернет

ПОДЕЛИТЬСЯ

В нашей рубрике «Weekend Reading», которая выходит каждую неделю, мы подготовили для Вас подборку статей о трудностях в работе Нацсовета, о новинках в области телевидения, украинском кино и о самом обсуждаемом событии в последнее время – развитии 3G-интернета в Украине.

 

То ли ещё будет

 

Григорій Шверк: «Обмеження на перевірки Нацради не стосуються»
Чат-конференция «Телекритики» с заместителем главы Национального совета о проверках вещателей, выдаче лицензий и создания общественного телевидения. (Читать далее)

 

Вікторія Сюмар про дату старту суспільного мовлення: «Якщо наступного тижня проголосуємо і Президент України підпише — то за півроку»

Ещё одна чат-конференция, организованная «Телекритикой», но уже с Викторией Сюмар о иллюзорном общественном вещании и сроках его появления. (Читать далее)

 

Первый год с Nielsen. Первые результаты

Оценка украинского телесмотрения от нового измерителя – Nielsen. (Читать далее)

 

Рада Європи: Об’єднання ТБ, радіо та регіональних мовників є надзвичайно доцільним

Эксперты Совета Европы проанализировали Закон Украины «Об общественном телевидении и радиовещании в Украине» и предложенному к нему законопроекту №1357 и внесли в него свои поправки. (Читать далее)

 

Игры с долей. «Холостяк» и «Таланты» против «Голоса» и «Вечернего квартала»

Еженедельный рейтинг телесмотрения украинских телеканалов от «Медианяни». (Читать далее)

 

Мария Моргун: «Зритель уже устал следить за страшными новостями»

Интервью главного редактора недавно начавшего вещание телеканала «Живая планета» о его запуске, дальнейшей работе и привлечении аудитории. (Читать далее)

 

Беспощадный бизнес

 

Прощай, реклама: кто из крупных рекламодателей ушел из телевизора
Украинский рынок телерекламы терпит серьёзные изменения как в части доходов, так и среди самих участников. Кто из рекламодателей уходит, а кто занимает лидирующие позиции в этом году? (Читать далее)

 

Почему «Футбол 1/2» стал исчезать из телевизоров

Цены на контент телеканалов зависят напрямую от изменений курса валюты. Особенно если этот контент закупается заграницей. И страдают от этого все: и провайдеры, и телеканалы, и зрители. (Читать далее)

 

Аварию «Протона» списали на неосторожность

С момента аварии ракеты-носителя на космодроме Байконур, которая повлекла за собой потерю трёх спутников «Глонасс», прошло уже почти два года, и вот следствие нашло виновных. По классике жанра, обвиняемые не признают своей вины, а результаты проводимых экспертиз говорят об обратном. (Читать далее)

 

Підтримка українського кіно: за все заплатить телебачення?

4 марта состоялся организованный «Телекритикой» круглый стол, темой которого стало многострадальное украинское кинопроизводство. Участники – представители телеканалов, кинодистрибьюторов и всех, кто причастен к этой отрасли – пытались найти решение, которое помогло бы украинскому кино с самой главной проблемой действительности – финансированием. (Читать далее)

 

Эксклюзив: «НТВ-Плюс» планирует полностью отказаться от карт MPEG-2

Поговаривают, что компания «НТВ-Плюс» собирается в скором времени сменить свои карты MPEG-2 на карты формата MPEG-4. Слухи это или нет, но новые карты будут более лучшим решением именно для зрителей. (Читать далее)

 

Всепоглощающий интернет

 

3G в Италии и Украине: интервью с 3G-экспертом «Киевстар» Алессандро Анания
Алессандро Анания, работающий на данный момент в Украине, рассказал, как Италия строила свои сети 3G, как это может происходить у нас и почему украинцам не нужен 4G. (Читать далее)

 

Інтернет, доступніший за воду?

Развитие интернет-технологий и возможности их применения в Украине. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.