Его величество шейх Хашер Бин Мактум аль-Мактум открыл CABSAT 2015

CABSAT 2015

Сегодня его величество шейх Хашер Бин Мактум аль-Мактум, являющийся также генеральным директором Департамента информации эмирата Дубай, официально открыл CABSAT 2015 – ведущую платформу для вещателей, продюсеров, поставщиков контента, профессионалов из сектора цифровых медиа и спутниковой связи, работающих в регионе MEASA (Ближний Восток, Африка и Южная Азия).

В сопровождении генерального директора департамента туризма и коммерческого маркетинга (DTCM) и генерального директора DWTC, его превосходительства Хелаля Саида Альмарри, шейх аль-Мактум прошёлся по выставке, разместившейся в Центре всемирной торговли в Дубай (DWTC) и собравшей более 900 участников из 60 стран, прибывших на важнейшее в регионе мероприятие для профессионалов сферы медиа и контента

По прогнозам, выставку CABSAT 2015 в течение трёх ближайших дней должны посетить более 13 000 профессионалов медиаотрасли местного, регионального и международного уровня – это отображает оптимистические взгляды касательно развития медиарынка региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка), который по прогнозам экспертов отдела Стратегий и Анализа в Pricewaterhouse Coopers (PwC) должен вырасти с 16 миллиардов долларов в 2014 году до 24 миллиардов долларов в 2019.

«Помимо того, что CABSAT является стратегической отправной точкой для компаний, присматривающихся к возможности экспансии на растущий медиарынок региона, выставка также является платформой для обмена передовыми знаниями, которые дают региональным компаниям лучшее понимание глобальных трендов, способствовать принятию инновационных продуктов и имплементации проверенных на международном уровне стратегий монетизации, помогающих дать им возможности для роста», – говорит Трикси ЛохМиранд, старший вице-президент отдела управления выставками и мероприятиями в DWTC.

В день открытия выставки CABSAT 2015 вниманию участников и посетителей также было предложено целое созвездие «тяжеловесов» отрасли, обсуждавших огромное количество тем в рамках восьми сессий на совместной конференции CABSAT & NAB Show.

Кори Бриджес – один из оригинальных директоров, запускавший в США Netflix, бывший вице-президент отдела маркетинга голливудской студии CAMERON | PACE Group (CPG) Джеймса Кемерона, а также нынешний генеральный директор Lifemap Solutions выступил на конференции с программной речью. Любопытные замечания от Бриджеса прозвучали менее чем через 24 часа после того, как компания Apple заявила о заключении соглашения о партнёрстве между Lifemap Solutions и Школой медицины Икана в Маунт Синай, направленного на создание приложения Asthma App для набора ResearchKit – рамочного программного обеспечения с открытым кодом для исследований в области медицины и охраны здоровья.

«Наблюдаемое нами стремительное развитие в мире технологий и медиа в Дубай и по всему Ближнему Востоку в целом является отражением толерантной культуры, которая в течение десятилетий двигала прогресс первооткрывателей из Силиконовой долины, – заявил Бриджес. – Готовность к риску является основной движущей силой в деле продвижения инноваций и я призываю региональные компании к тому, чтобы они восприняли шумную, новую культуру, в которой они работают, поощряли стремление к риску и спокойнее относились к возможным неудачам. В процессе развития своей карьеры я использовал много технологических инноваций и через свою программную речь на CABSAT я хотел бы провести линию, отображающую мой опыт, дабы показать, как хай-тек работы от Lifemap Solutions создают инновации в сфере медицины и здоровья, дают возможности монетизации в региональных секторах вещания, медиа и контента».

Параллельно на конференции обсуждалось будущее цифрового вещания, эволюция в вопросах потребления контента, сочетание передовых технологий и различных стратегий по монетизации доставки контента и способов дистрибуции. Всё это было темой выступлений докладчиков, представлявших спутниковые, телекоммуникационные, технологические компании и медиагруппы – как независимые, так и входящие в состав корпораций. В дискуссии среди прочего приняли участие ведущие представители компаний Al Jazeera, MBC Group, Zee Entertainment, Yahsat, Yahlive, Selevsion, icflix, Huffington Post, Abu Dhabi Media, Sony Music ME и FOX International.

Посетители конференции также получили эксклюзивный современный отчёт ценой 3 495 долларов «Тенденции в сфере вещания и новых медиа в области видео на Ближнем Востоке и в Северной Африке», подготовленный компанией Frost & Sullivan, партнёром CABSAT 2015.

Выставка CABSAT 2015, посещение которой является бесплатным исключительно для представителей сферы бизнеса и торговли, работает во вторник, 10 марта, и в среду, 11 марта, с 10 утра до 6 вечера, а также с 10 утра до 5 вечера в четверг, 12 марта. Подробности ищите по ссылке www.cabsat.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?