Домой Выставки Карта региональной медиаотрасли от CABSAT 2015

Карта региональной медиаотрасли от CABSAT 2015

ПОДЕЛИТЬСЯ

Конференции специалистов, живые примеры, помогающие изучать стратегии монетизации, возможности соединения живого контента и новые тенденции в OTT, IPTV и потреблении контента на принципах «где угодно, когда угодно».

Завтра, 10 марта, в Центре всемирной торговли Дубай (DWTC) открывается выставка CABSAT 2015, которая соберёт в одном месте более 900 участников из 60 стран мира, съехавшихся на крупнейшую платформу для специалистов в области телевещания, продакшн, доставки контента, цифровых медиа и спутниковых технологий региона MEASA (Ближний Восток, Африка и Южная Азия).

Согласно прогнозам экспертов отдела стратегий и анализа компании Pricewaterhouse Coopers (PwC), на медиарынке региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка) ожидается рост с 16 миллиардов в 2014 году до 24 миллиардов в 2019. В свете этих прогнозов, в период с 10 по 12 марта выставку CABSAT 2015 по примерным подсчётам должно посетить более 13 000 местных, региональных и международных профессионалов из медиаотрасли.

«Региональные потребители следуют международным тенденциям и двигаются в направлении предоставления услуг, дающим им больше контроля над тем, когда, где и как они смогут просматривать развлекательный контент, – говорит Трикси ЛохМиранд, вицепрезидент отдела управления выставками и мероприятиями в DWTC. – В свете прогнозов, говорящих о том, что к концу десятилетия на Ближнем Востоке будет насчитываться 390 миллионов пользователей интернета и до семи подключаемых устройств на домохозяйство, перед поставщиками контента открываются просто таки колоссальные возможности максимизации моделей, связанных с ОТТ контентом. CABSAT предлагает региональным компаниям платформу для лучшего понимания глобальных тенденций, а также принятия продуктов и стратегий, обеспечивающих монетизацию и возможности роста в кратко-, среднеи долгосрочной перспективах».

Совместная конференция CABSAT & NAB Show в этом году будет проходить под девизом «Объединение возможностей живого контента» и будет включать в себя 16 сессий, которые проведут 40 ведущих мировых звёзд медиаиндустрии. Сессии, в которые примут участие докладчики из региональных и всемирных медиагруппкак независимых, так и входящих в мегакорпорацииа также компанийпроизводителей оборудования, предоставят материалы тематических исследований в области передовых технологий, перехода к цифровому вещанию, а также монетизации многоэкранных и многоплатформных служб.

«Выставка CABSAT превратилось в событие1 нашей региональной отрасли, которое предоставляет непревзойдённые возможности для того, чтобы делиться нашими продуктами и планами с представителями новых рынков, проводить встречи с существующими и потенциальными вещателями из региона, развивать нашу деловую сеть в рамках совместного партнёрства, а также обмениваться идеями  и знаниями по продвижению новых способов эффективного достижения, вовлечения, связи и взаимодействия с различными сообществами в рамках региона», – говорит Сами Бустани, генеральный директор Yahliveассоциированного спонсора совместной конференции CABSAT & NAB Show.

Кори Бриджесодин из оригинальных директоров, учувствовавший в запуске в США платформы Netflix, основатель Multiverse, член Гильдии американских продюсеров, бывший старший вицепрезидент отдела маркетинга голливудской студии CAMERON | PACE Group (CPG) Джеймса Кемерона выступит на конференции с программной речью. Бриджес представит свой опыт в построении современных и инновационных компанийтаких, как Netflix и компания Джеймса Кемерона, работающая с 3Dтехнологиями, и предложит исследовать то, как ьизнес и производство в сфере мультиплатформного контента выходят за рамки доставки интерактивного контента и движутся в направлении полного погружения в мир трансмедийных впечатлений.

Посетители конференции также получат эксклюзивный современный отчёт ценой 3 495 долларов «Тенденции в сфере вещания и новых медиа в области видео на Ближнем Востоке и в Северной Африке», подготовленный компанией Frost & Sullivan, партнёром CABSAT 2015.

Первая на Ближнем Востоке тренингконференция по постпродакшну будет включать в себя два полноценных дня тренингов мирового класса, представленных при участии партнёров из Future Media Concepts, Dubai Studio City и Комиссии эмирата Дубай по ТВ и кино. Программа тренинга будет включать в себя обучение замедленной фотосъёмке, LOG и RAW видео, продакшну с использованием зелёного экрана, стратегиям видеопродакшн, а также даст технические рекомендации по целому ряду программ, связанных с работой с популярным в отрасли программным обеспечением.

По прогнозам, к 2018 году доходы индустрии ОТТ видео по всему миру достигнут отметки в 22,7 миллиарда долларов (в 2013 году они составляли 6,5 миллиарда долларов), а количество подписчиков услуг IPTV в регионе MENA к 2020 году должно устроитьсядо 6,16 миллионов. На фоне этого в выставке CABSAT 2015 примут участие представители 80 специализированных брендов, которые будут ждать посетителей в расширенном Секторе доставки контентанаиболее привлекательной части выставки для компаний, специализирующихся на поставке различных, подключаемых платформ для просмотра контента на мобильных телефонах, смартфонах, планшетах и ПК.

Региональные компании борются за свою долю пирога всемирной индустрии телевизионной рекламы, объёмы которой по прогнозам достигнут к 2018 году 215 миллиардов долларов. Посему Блок доставки контента будет организован на выставке как «театр под открытым небом», где будут проходить серии секминаров, дискуссий и живых демонстраций, имеющих отношение к монетизации развлекательного платного ТВконтента для IPTV, OTT и цифровых платформ, решений и служб, доступных всё более технически подкованным пользователям, имеющих в распоряжении  несколько подключаемых устройств.

В рамках CABSAT 2015 также пройдёт Саммит для профессионалов в области спутниковых технологий GVF Satellite Hub, организованный при участии GVF, в рамках которого состоятся дебаты на высшем уровне по техническим тенденциям, а также важнейшим проблемам и задачам, стоящим перед спутниковой отраслью.

Выставка CABSAT 2015, посещение которой является бесплатным исключительно для представителей сферы бизнеса и торговли, работает во вторник, 10 марта, и в среду, 11 марта, с 10 утра до 6 вечера, а также с 10 утра до 5 вечера в четверг, 12 марта. Подробности ищите по ссылке www.cabsat.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?