Домой Интернет Facebook обещает бесплатный интернет жителям 100 стран

Facebook обещает бесплатный интернет жителям 100 стран

ПОДЕЛИТЬСЯ
internet

К концу 2015 года Facebook планирует обеспечить свободным доступом во всемирную паутину жителей 100 стран.

Не прибыльный проект Internet.org от компании Facebook озвучил новые планы продвижения своих услуг, которые предусматривают выход на рынки ста стран в течение 2015 года.

Давно известно о гигантских инвестициях крупнейших интернет-компаний в построение всемирных сетей. Компании Google и Facebook уже неоднократно информировали о своих действиях, направленных на предоставление доступа в сеть максимальному количеству жителей планеты.

Компания Google в настоящее время активно занимается запуском своего проекта «Project Loon», который заключается в использовании воздушных шаров для раздачи спутникового интернета в регионы, по той или иной причине труднодоступные для прочих систем доступа в сеть.

В свою очередь, компания Facebook заявила о запуске проекта «Internet.org», цель которого также состоит в предоставлении услуг связи жителям всей планеты. И хотя никто не ожидал того, что реализация проекта Internet.org состоится в ближайшем будущем, у руководства компании Facebook, похоже, имеются всё же планы, касающиеся быстрого воплощения этого неприбыльного проекта.

Как сообщает портал Mashable, вице-президент проекта Internet.org Крис Эванс встретился с журналистами нескольких изданий, дабы рассказать им подробности, касающиеся планов компании о предоставлении бесплатного доступа в интернет жителям 100 стран до конца 2015 года.

По словам Эванса, цель проекта состоит в предоставлении услуг связи и передачи данных всему миру.

Для предоставления бесплатного доступа в интернет в Internet.org планируют работать с местными провайдерами, предлагая им запускать программы по предложению бесплатных услуг доступа в глобальную сеть людям, которые не имеют других возможностей или желания получить такой доступ. Цель не состоит в том, чтобы превратить этих людей в абонентов провайдеров, а лишь в том, чтобы ознакомить их с определёнными ресурсами всемирной паутины – такими как сайты поиска работы, социальная сеть Facebook или Wikipedia. Таким образом, пользователи смогут понять, что это такое и, в случае появления у них желания и возможности, перейти на платные услуги, дающие большую скорость доступа.

Со времени своего основания в 2013 году, проект Internet.org обеспечил возможность свободного доступа в интернет жителям Замбии, Танзании, Ганы, Кении, Колумбии и Индии.

Впрочем, данный проект – не единственная программа Facebook в данной сфере. В своём выступлении на Всемирном мобильном конгрессе 2015 генеральный директор Facebook Марк Цукерберг отметил, что возглавляемая им компания планирует использовать дроны, лазеры и спутники для обеспечения жителей развивающихся стран возможностью выхода в онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?