Норвегия и Швейцария определились с датами полного перехода на цифровое радио

Радио

По данным опроса, проведенного WorldDMB, Великобритания и Норвегия являются лидерами по количеству новых автомобилей, укомплектованных DAB-приемниками.

Новые автомобили, укомплектованные цифровыми приемниками формата DAB, сегодня составляют 60% в Великобритании и Норвегии, в Швейцарии – 45%. Норвегия и Швейцария, вероятнее всего, будут первыми в мире странами, которые обозначат сроки полного перехода на вещание в цифре (Digital Switchover, DSO). По сообщению RadioToday, для Норвегии это может быть 2017 год.

В Швейцарии DSO планируется в 2020-2024 – окончательное утверждение сроков ожидается позже, но они будут названы уже в этом году. В Великобритании политика в целом направлена на цифровое будущее для радио, но дата полного перехода пока так и не была установлена. Германия также подтвердила свои долгосрочные обязательства по внедрению DAB+.

Патрик Ханнон, Президент WorldDMB отметил: «Цель данного исследования – продемонстрировать наглядно, что цифровое радио (а именно – DAB) – это платформа будущего радиовещания в Европе. По опыту первых стран и поведению автолюбителей мы видим, что для производителей автомобилей становится все более важным включение именно цифрового приема радио в авто в качестве стандарта».

Еще немного статистики: в Норвегии 53% домохозяйств имеют цифровые радиоприемники; в Великобритании этот показатель составляет 49%, в Дании – 45%, а в Швейцарии – 43%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Наталия Тютюненко
Более 20 лет опыта работы в журналистике и PR. Работала журналистом делового еженедельника «Коммерсант-Деньги», обозревателем журнала «Секрет Фирмы», обозревателем «Бизнес-журнала», руководителем отдела «Финансы и банки» журнала «РБК». В 2011 году получила премию PRESS-звание за лучшую статью о проблемах малого и среднего бизнеса в России. Обладает опытом работы в области связей с общественностью: была советником по связям с общественностью Городского Ипотечного Банка, пресс-серетарем Незаивисмой ассоциации телерадиовещателей Украины, пресс-секретарем компаний «Мостелефильм», «Киевтелефильм» и др.