Домой Новости Кто в Европе самый «цифровой»?

Кто в Европе самый «цифровой»?

498
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
digital eu

Статистика свидетельствует: Дания является наиболее оцифрованной страной Европы.

Дания является наиболее оцифрованной страной в Европе. Об этом свидетельствуют данные из нового отчёта Еврокомиссии, которая объявила одним из наиболее приоритетных направлений своей деятельности создание полноценного единого цифрового рынка.

Согласно Индексу цифровой экономики и общества, Дания получила оценку 0,68 (при максимальной – 1) и попала на первое место среди 28 стран ЕС, будучи признанной страной с наибольшим проникновением современных цифровых услуг в общество.

Датчане также попали в число самых активных пользователей услуги видео по запросу и онлайн-покупок. 74% от всех датских домохозяйств, владеющих телевизором, имеют доступ к услугам видео по запросу через широкополосные сети.

Швеция заняла второе место в рейтинге цифровых стран ЕС, её результат по итогам оценки – 0,66. Доступ к фиксированной широкополосной связи имеет 99% шведских домохозяйств, при этом 71% – может наслаждаться высокоскоростным доступом в интернет.

Примерно 57% шведов, согласно данным исследования, получают из сети музыку, видео и игры, 52% осуществляет видео-звонки, а 44% домохозяйств, имеющих телевизор, подключены к услугам видео по запросу.

На третьем месте – с показателем на уровне 0,63 – оказались Нидерланды, где доступ к скоростному интернету имеет 98% домохозяйств. Голландцы также достаточно часто пользуются услугами интернет-банкинга и онлайн-покупок, видео по запросу и IPTV.

Финляндия, Бельгия и Великобритания разместились на четвёртом, пятом и шестом местах – их показатели, соответственно, составили 0,62, 0,59 и 0,55.

digital eu

«Цифровой индекс наглядно демонстрирует то, как радикально изменился способ, который люди используют для того, чтобы смотреть фильмы: они по-прежнему следят за своими любимыми сериалами на экране телевизора, но при этом достаточное количество зрителей (40%) параллельно смотрит в сети фильмы и видео по запросу. Мы обязаны учитывать интересы граждан и думать о том, как подстроить под их интересы свою политику», — заявил комиссар отдела Цифровой экономики и общества Гюнтер Оттингер, чья родина, Германия, заняла десятое место в цифровом рейтинге.

Выступая на проходившем в Брюсселе форуме акционеров #Digital4EU, вице-президент Еврокомиссии по вопросам создания единых цифровых рынков Андрус Ансип, чья родина Эстония заняла седьмое место в рейтинге, заявил, что построение единого цифрового рынка в Европе означает создание прочной основы для цифрового будущего.

Ансип выделил несколько идеалов, к которым надо стремиться: никакой национальной дискриминации в сети и никаких неоправданных блокировок; выработка единого закона о контрактах по поводу цифровых продаж, дабы создать чёткие и безопасные правила для покупателей и продавцов; единый режим защиты данных и чёткая система доступа к данным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4