Домой Рынок Бизнес CTC Media продаётся?

CTC Media продаётся?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Шведская компания MTG Group, владеющая 39% акциями CTC Media, хочет продать их. Об этом сегодня сообщили «Ведомости», ссылаясь на источники в медиахолдинге и в иностранном совладельце.

Также стало известно, что инвестиционный банк UBS уже рассылал предложения о долевом участии в CTC Media потенциальным инвесторам. Один из сотрудников неназванного крупного холдинга России подтвердил эту информацию.

Источники «Ведомостей», как в холдинге, так и в акционере, связывают намерения продажи акций с ограничениями, появившихся вследствие принятого осенью прошлого года закона РФ «О СМИ», который ограничивает владение российскими СМИ в 20% акций для иностранных компаний. Ранее этот порог был в 50%. Так каналы, у которых структура владения не соответствует законодательным нормам, могут лишиться лицензий на вещание.

Ранее MTG планировала снизить свою долю до требуемых 20% или разделить бизнес в медиахолдинге, но, столкнулась в большими юридическими трудностями и решила отойти от бизнеса. Однако, как утверждают источники, никакие решения ещё не приняты.

Впрочем, позже газета «Ведомости» опровергла данную информацию.

Представитель MTG Group заявил изданию, что они с CTC Media и консультантами работают над поиском и применением мер, которые поспособствуют медиахолдингу соответствовать нормам закона «О СМИ».

Отмечается, что это может быть реструктуризация, изменение лицензии или реорганизация капитала медиахолдинга. Но при этом представитель настаивает, что MTG не думает о продаже своих акций в CTC Media.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.