«Azerkosmos» ищет производителя спутника «Azerspace-2»

satellite

«Azerkosmos» объявил о начале проведения тендера по поиску поставщика оборудования для спутника связи «Azerspace-2» и надлежащего для него наземного оснащения, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

 

Участвовать в конкурсе могут компании, которые обладают достаточным опытом, денежными, техническими и профессиональными возможностями. Плата за участие составляет $20 тыс.

По условиям «Azerkosmos», контракт должен быть выполнен до окончания 2017 года, так как к этому времени спутник «Azerspace-2» должен быть полностью готов к запуску.

Компании, которые выразили желание участвовать в тендере, могут до 22 апреля этого года подать предложения и банковскую гарантию, составляющую 1% от цены конкурса.

Как уже ранее писал Mediasat, компания Intelsat и оператор спутниковой связи Азербайджана «Azerkosmos» заключили контракт об общем использовании ими орбитальной позиции 45° восточной долготы.

По условиям договора спутник «Azerspace-2» совместно с «Intelsat-38» заменят в данной орбитальной точке космический аппарат «Intelsat-12», что позволит компаниям осуществить бесперебойное предоставление услуг, а также расширить транспондерную емкость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.