Домой Видеосервисы «Viasat», «Воля» и MEGOGO объединились

«Viasat», «Воля» и MEGOGO объединились

ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно решения общего собрания Телекоммуникационной палаты Украины, в состав которого входят такие крупные провайдеры как “Viasat” и “Воля”, в число действительных членов Ассоциации включен MEGOGO — ведущий онлайн-кинотеатр Украины, стран Балтии и СНГ. Вместе с тем ТПУ представила задачи на 2015 год.

Ассоциация «Телекоммуникационная палата Украины» — добровольная негосударственная неприбыльная организация, объединение юридических лиц, созданное с целью развития в Украине сферы телекоммуникаций, программных услуг, представительства и защиты общих интересов своих членов. Палата объединяет юридические лица, действующие на рынке платного телевидения — операторов телекоммуникационных сетей, провайдеров программных услуг и их объединения.

MEGOGO – мультиэкранный сервис и первый легальный онлайн-кинотеатр, который открылся в 15 странах постсоветского пространства. Работает с ноября 2011 года. В конце 2012 года стал доступен во всем мире. Сегодня его ежемесячная аудитория — 32 млн. уникальных пользователей, каталог ресурса более 75 тыс. единиц видео.

MEGOGO активно занимается социальными инициативами, выступая партнером и меценатом на различных кино-, медиа-, интернет- и культурно-общественных мероприятиях. Компания выступает за формирование прозрачных и эффективных правил развития телеком-рынка Украины, что и послужило целью вступления в ТПУ.

По словам Ивана Шестакова, директора по маркетингу MEGOGO, представителям рынка важно выработать общую позицию в построении отношений с правообладателями. “Создать предпосылки для предсказуемости законодательства Украины и внедрить принципиально новую базу регулирования отрасли. Это и есть задачи ТПУ”, — перечисляет Иван Шестаков.

Мнение Ивана поддерживают и другие игроки рынка, участники ТПУ.

Представитель действительного члена Ассоциации президент компании «Воля» Сергей Бойко называет главной проблемой — неравные условия на рынке, проявляющееся в выборочном подходе к разным субъектам хозяйствования. “Еще одна проблема − отсутствие действенной борьбы с пиратством; люди не платят за контент не потому, что не хотят, а потому, что есть возможность не платить. Именно потому мы должны объединяться для достижения общей цели. В 2015 году провайдеры смогут найти возможность инвестировать в развитие собственных сетей только при условии, что государство будет выполнять декларируемый курс на дерегуляцию и борьбу с коррупцией”, — говорит Сергей Бойко.

Оксана Ферчук, директор Viasat Украина, также считает необходимым бороться с отсутствием культуры потребления контента. “Сюда относятся и пиратство, и «андеррепортинг», когда кабельные операторы традиционно занижают число абонентов. Именно для пресечения таких проблем операторам необходимо объединять усилия”, — акцентирует Оксана Ферчук.

Напомним, цель деятельности Телекомпалаты – сделать рынок платного ТВ прозрачным, с равными условиями ведения бизнеса для всех его участников.

Так, на 2015 год Ассоциация ставит следующие задачи:
1. Отменить лицензирование деятельности по предоставлению услуг платного телевидения.
2. Легализовать предоставление доступа к «взрослому» контенту.
3. Договориться с регулятором и правообладателями об одинаковых подходах к провайдерам, независимо от того, какую технологию они используют.
4. Увеличить долю абонентов платного ТВ за счет оттока пользователей нелегальных спутниковых и интернет-платформ.

Ассоциация «Телекоммуникационная палата Украины» станет основным инструментом для ведения коммуникаций с политиками, госслужащими и экспертами отрасли.

На протяжении 2015 года Ассоциация планирует принять активное участие в ряде индустриальных мероприятий, в частности KievMediaWeek и TelcoTrends. Кроме того, она всегда открыта для журналистов, поэтому для достижения поставленных задач будет широко привлекать СМИ и формировать в обществе всеми возможными способами положительное отношение к легальному потреблению контента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?