Домой Телевидение Контент Появляются возможности смотреть Ultra HD контент

Появляются возможности смотреть Ultra HD контент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как это обычно случается при появлении нового формата домашних медиа, всё решает контент. Посему успех формата Ultra HD в конечном итоге будет зависеть от возможности отрасли предоставить потребителям, купившим новые Ultra HD телевизоры, достаточное количество настоящего 4К контента.

К счастью, огромное количество заинтересованных сторон приложило максимум усилий для того, чтобы сделать возможным доступ к такому контенту через Интернет, спутниковые и кабельные каналы, а также на дисках.

На первом этапе внедрения формата был избран легчайший путь доступа к контенту в истинном 4К – для этого использовались медиа-плееры с установленным жёстким диском, который был напакован 4К контентом, а также большое количество потоковых интернет-платформ, предназначенных для работы с приложениями, смарт-телевизорами или медиа-плеерами, привязанными к определённым ресурсам для загрузки или воспроизведения потокового контента.

К примеру, компании Sony и Samsung предлагают медиа-плееры с диском, на который записаны UHD-фильмы, и обе компании переходят на системы, поддерживающие возможность закачки UHD-фильмов из сети.

Компания Samsung в настоящее время предлагает устройство UHD Video Pack второго поколения, который можно подключать к UHD-телевизорам производства компании образца 2014 года. Устройство содержит большее количество фильмов и телепрограмм, записанных в истинном 4К, и пришло на смену первому поколению гаджета, который продавался по цене 400 долларов и и включал жёсткий диск объёмом 1Тб, на который было записано 8 фильмов – 4 художественных и 4 документальных.

Устройства типа Video Pack подключаются к UHD-телевизору производства Samsung через порт USB 3.0. Компания Samsung использовала устройства для специальных презентаций, предлагая их бесплатно тем, кто покупал UHD 4K телевизоры производства компании образца 2014 года.

По сравнению с предыдущей версией, гаджет Video Pack нового поколения содержит среди прочего более 30 документальных, короткометражных и музыкальных видео. В компании заявляют, что надеются до конца года предоставить потребителям возможность покупки 50 фильмов путём загрузки через Smart Hub GUI.

Компания Sony стала первой компанией, предложившей 4К медиа-плеер, который изначально содержал жёсткий диск с фильмами из каталога Sony Pictures и других источников. В начале лета компания выпустила медиа-плеер второго поколения, FMP-X10, который продаётся по цене 699 долларов, содержит записи фильмов и позволяет воспроизводить 4К видео в потоковом режиме с OTT-платформ, а также загружать 4К видео со специального ресурса Sony 4K Unlimited.

На выставке 2014 CEDIA Expo компания Sony объявила, что отныне плеер FMP-X10 будет совместим с Ultra HD-телевизорами прочих брендов, оборудованными портом HDMI и системой защиты копирования HDCP2.2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?