Домой Новости Спутник Eutelsat 115 West B отправится в космос 1 марта

Спутник Eutelsat 115 West B отправится в космос 1 марта

ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite

На 1 марта намечен запуск спутника Eutelsat 115 West B — первого спутника компании Eutelsat Communications, имеющего исключительно электрические двигатели. Аппарат, построенный для Eutelsat компанией Boeing Defence and Space, прибыл на мыс Канаверал 25-го января. Запуск спутника проведёт компания SpaceX при помощи ракеты Falcon 9.

Новый спутник имеет на борту 12 транспондеров C-диапазона и 34 транспондера Ku-диапазона, привязанных к четырём зонам обслуживания. Благодаря этим характеристикам, спутник Eutelsat 115 West B поможет улучшить покрытие территорий Северной и Южной Америки, включая Аляску и Канаду, заменив расположенный на наклонной орбите в позиции 114.9° западной долготы спутник Eutelsat 115 West A. Основная миссия нового спутника состоит в обслуживании клиентов, предоставляющих услуги в области передачи данных, включая сети широкополосного доступа, сети сотовой связи, связь через систему VSAT и социальную связь.

После запуска спутник Eutelsat 115 West B выйдет на нужную орбиту при помощи электрических двигателей и будет введён в эксплуатацию в четвёртом квартале текущего года. До конца года к нему присоединится на орбите спутник Eutelsat 117 West B – ещё один аппарат на электрических двигателях, который будет помещён в орбитальную позицию 117° западной долготы, где он расширит возможности для удовлетворения потребностей компаний, вещающих на рынках Латинской Америки.

Третьей важной вехой в экспансии компании Eutelsat на рынки Северной и Южной Америки станет запуск спутника Eutelsat 65 West A, который отправится на орбиту в 2016 году в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Аппарат должен обеспечить мощное покрытие территорий Бразилии и стран Латинской Америки в C, Ku и Ka-диапазонах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?