Домой Телевидение Контент «Хто зверху?». Нужно четко разделять грань между игрой и жизнью!

«Хто зверху?». Нужно четко разделять грань между игрой и жизнью!

4332
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Хто зверху? Катя Варнава и Сергей Притула

Гендерное равенство возможно, но только не в шоу «Хто зверху?» на Новом канале. Ведь здесь мужчины готовы противостоять женщинам в различных конкурсах, лишь бы не выносить мусор, не мыть посуду или же не ехать к «любимой» теще… Но и женщины на выдумки хитры, не поступаются ни на йоту. Победит лишь сильнейший, или же остроумнейший.

По сцене носится известный шоумен Дмитрий Шепелев в костюме голубого кубика и кричит: «Что мне делать?! Что делать?!». Нет, ничего плохого не случилось, он всего лишь участвует в проекте Нового канала «Хто зверху?» с ведущими Катей Варнавой и Сергеем Притулой. И это конкурс для мужчин: они должны из четырех букв как можно быстрее составлять слова-ответы на вопросы ведущей. И вроде бы все поняли задание, и вроде бы пытаются превращать буквы в слова, но это вроде бы… Мужчины тратят драгоценные секунды на суматоху, болельщики эмоционально поддерживают, а команда женщин ликует из-за проигрыша противников.

Хто зверху?

Елена Маторина, руководитель проекта «Хто зверху?»:
Шоу «Хто зверху?» успешно шло три сезона и грех его не продолжать. Сейчас, в такое непростое время, проекты, которые дают какую-то отдушину и возможность отвлечься от всех проблем – жизненно необходимы. Наша задача в этом сезоне, чтобы зритель подумал о том, что важно не гендерное противостояние, а понимание того, что мужчина и женщина – это единое целое. Несмотря на все баталии, которые происходят во время игры между ними.
Одной из особенностей этого сезона стал подход к формированию команд – в каждой должна быть пара селебрити в отношениях: муж и жена или парень и девушка, или же бывшие. Они знают друг о друге больше, чем их коллеги и зрители. И во время игры рассказывают друг о друге то, что никогда не выходило в прессе. Это, безусловно, весело и интересно! Я могу с уверенностью сказать одно – такой проект, с таким ресурсом, может существовать еще много сезонов.

Продолжаем. Слово из четырех букв – она бывает с маком. И какие только варианты не называла команда мужчин, как только они не крутили кубики, чтобы составить слово и решить: что же это? Ответ, который прозвучал от одного из участников, просто снес на повал всех – пирожок. Пан судья, приходя в чувства от приступа смеха, заявил, что готов дать мужчинам победную тысячу гривен, если они все же сложат из четырех букв слово «пирожок». На что мужская команда парировала достойный ответ – так это же маленький пирожок, вот и четыре буквы…

Ирина Педченко, гример:
В программе участвуют исключительно звезды. Это означает, что к ним нужен индивидуальный подход: нужно учитывать их стилистические особенности. Конечно, все здесь зависит от профессионализма, наработанного годами. Нужно чувствовать человека. Большой плюс в том, что «Хто зверху?» – развлекательная программа. Поэтому звезды приезжают веселые и работа с ними – одно удовольствие. Мы любим подобные съемки. Это как встреча со старыми друзьями – всегда огромная радость. Съемочный процесс – это отточенная система, где все заранее оговорено. Поэтому мы всегда находимся за кулисами, заряжаемся позитивом. И когда режиссер дает команду, гримеры, как солдатики, за секунды делают свою работу. Гример – это своего рода психолог, который по взгляду, жесту, мимике, определяет состояние человека. И если человек не обладает этими способностями, ему тяжело работать.

Съемочный процесс проходит в режиме реального времени. Ведущие и герои всегда находятся в поле зрения камер и даже если приходится одевать костюм для конкурса, то все делается на сцене за пару секунд. Да и необходимый реквизит появлялся в студии в считаные минуты. Все проходит быстро и органично.

Александр Педан, судья шоу «Хто зверху?»:
Я за справедливость. Мне интересно судить! К тому же, это почетная роль. И меня совсем не смущает то, что я за кадром. Наоборот – получаю удовольствие. Приятно наблюдать, как взрослые люди, «прожженные» шоу-бизнесом, превращаются в детей и начинают искренне радоваться и ругаться, только потому, что их зацепила игра. Это те эмоции, которых не хватает в других проектах. Звезды настолько заводятся на площадке, желая победы, что мне иногда приходится говорить: «Ребята, это все игра, шоу! Давайте, будем добрее!». Но тут есть очень важный момент: нужно найти тонкую грань и те слова, которые не будут обидными даже если команда проиграла. Обижаются больше дамы, парни – симулируют обиду.
Если честно, то я бы всегда хотел подсуживать девочкам! Просто потому, что я люблю женщин больше, чем мужчин. Но меня даже родная дочь обвиняет в том, что я подсуживаю парням. Это не правда! У меня все по делу и все по-честному. Если ситуация двоякая, могу сделать выбор в пользу тех, кто мне симпатичнее. (смеется)

На сцену выходят маленькие девочки со своими куклами в руках. Задание для мужчин правильно назвать куклы, поставив возле каждой табличку с именем. И когда ведущая Катя Варнава зачитывает все имена кукол, делает ошибку назвав одну из игрушек «Лалапупс». Все бы не обратили внимание и так бы сошло, но тут Евгений Кошевой поправляет ведущую: «Не Лалапупс, а Лалалупс!». Такого знания кукол от Кошевого никто не ожидал.

Евгений Кошевой, шоумен, актер студии «Квартал 95»:
Я не первый раз участвую в этой передаче. Прикольный проект, чтобы посмеяться со своих коллег-звезд. В одном из конкурсов очень помогла дочка Варя. Ведь благодаря ее любви к куклам, а у нас вся коллекция Monster High, смог без особого труда их назвать и тем самым выиграть у девушек. Но у меня убедительная просьба к производителям Monster High: прекратите бесконечный процесс выпуска этих кукол. Я вас очень прошу!

Побегав в костюме кубика и немножко подустав, Дмитрию Шепелеву выпало другое не менее сложное задание. Он должен стать с обратной стороны плаката и, задавая наводящие вопросы своей команде, отгадать, что же на нем нарисовано в конкурсе «Кто я?». Да, Шепелеву пришлось побывать в шкуре кентавра. Дмитрий начинает перебирать различные варианты, уточняя: «Я – человек? Существовал ли я? Я красивый?» и прочее, что приходило на ум. И на последних секундах, когда уже не знает, что спросить выдает: «Про меня есть страничка в Википедии?». Время выходит, а Притула ему и отвечает: «И что, помогло тебе это?».

Виталий Козловский, певец:
Это шоу можно назвать фразой – сумасшедший дом, в хорошем смысле этого слова. Ведь столько смеяться от души, что даже мышцы болят, говорит о том, насколько это положительный проект. И побольше бы таких проектов нам! Спасибо Притуле за его остроумие. Он – мегаталантливый человек. И я не расстроился, что мы проиграли. Это же игра. Не имеет значения: победили или проиграли, важно одно – участие. Уверен, все получили удовольствие от шоу.

Сергей Притула не мог быть равнодушным к участнице женской команды Наталье Могилевской. Его шутки были особенно острыми в ее адрес. Так, например, ведущий вспомнил, что недавно артистка отдыхала в Индии и спросил: «Наташа, а правда ли, что после того, как тебя укусила змея, она моментально умерла?!». На что артистка отшутилась: «Ну и зараза ты, Притула!».

Хто зверху?

Сергей Притула, креативный продюсер и ведущий шоу «Хто зверху?»:
Очень люблю людей, которые с уважением относятся к мнению и совету партнера. Именно такой себя зарекомендовала Катя Варнава. Она просто «порвала» всех на кастинге. Но я с ней сразу же договорился, что на съемочной площадке она должна меня воспринимать в двух ипостасях: первая, я – партнер-ведущий и вторая, я – креативный продюсер этого шоу, который видит картинку в целом. Ведь вместе с редакторами я формирую контент каждой программы. Поэтому если буду советовать что-то сделать – нужно прислушиваться. Ни разу не слышал от нее – «не буду» или «не хочу». Катя может адекватно подойти и спросить, как лучше, подскажи. Поэтому, считаю, что человек, который так делает, просто молодец.
Иногда, мне сложно бывает с приглашенными гостями. Ведь 99% людей, которые появляются у нас в студии – это мои знакомые. Да и новые участники всегда активно вливаются в игру и ничего не нужно объяснять. Вот, например, Санта Димопулос, была первый раз и отлично справилась. Перед началом съемок Александр Педан брифует всех игроков: как себя вести, что делать, где уместны комментарии, а где нужно помолчать.
У меня есть три вида градации наших программ – это: так себе, хорошая и капец-крутая. Могу сказать, что в этом сезоне будут все программы – очень крутые. Когда снимаем, иногда бывают не смешные моменты, которые подрезают на монтаже. Подозреваю, что в этом сезоне придется резать, что называется по живому – нечего будет выбросить!
С профессиональной точки зрения, этот проект научил меня еще более слаженной работе с редакторами и технической командой проекта. Если честно, подготовить двенадцать выпусков по полтора часа – это титаническая работа нашей редакторской группы. Мне очень приятно и любопытно усовершенствоваться, как креативному продюсеру в этой сфере. Плюс, у нас очень роскошная съемочная группа. Ребята-операторы, которых я уважаю. Ведь мы вместе с ними уже семь лет, и они нутром чувствуют, где у меня будет какой-то жест, мимика и в каком месте нужно появиться, чтобы снять мою эмоцию.
Так или иначе, но в этом шоу, я все больше узнаю женщину, как таковую. Жизнь живи и учись. Я с удивлением открываю, через соцопросы какие-то факты о женщинах: что им нравится, что нет. Ведь этот глас народа дает некоторую пищу для раздумий.

За три дня съемок с утра и до позднего вечера сняли шесть программ четвертого сезона проекта «Хто зверху?». Радуются все: и ведущие, и участники, и съемочная команда. В гримерке, где все собираются после съемки, благодарят друг друга за хорошую работу. И несмотря на усталость, ведь на сцене каждый провел около трех часов, селебрити умудряются пообщаться с прессой. Но здесь никто не прощается. Ведь все уверенны, что продолжение следует.

P.S. Ну, а Mediasat сделал свои выводы по поводу того «Хто зверху?».

Хто зверху? Пресса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5