Домой Интернет YouTube Kids: первые шаги Google на рынке видео для детей

YouTube Kids: первые шаги Google на рынке видео для детей

ПОДЕЛИТЬСЯ
YouTube kids

Компания Google выпустила приложение YouTube Kids для операционных систем Android и iOS.

Интернет-корпорация Google представила YouTube Kids – видеосервис, адресованный исключительно детской аудитории. Об этом сообщается в официальном блоге компании, где сказано, что YouTube Kids доступен в виде бесплатного приложения для устройств на базе iOS и Android, однако на данный момент – исключительно для пользователей, находящихся на территории США.

«YouTube Kids – это первый продукт в истории Google, построенный с нуля с мыслью о самых маленьких, – пишет в блоге менеджер продуктов группы YouTube Kids Шимрит Бен-Яир. – Приложение облегчает и делает более безопасным для детей поиск в сети нужных им видеороликов в соответствии с интересующими их темами».

Приложение YouTube Kids ограничивает выбор контента проверенными и рекомендованными к семейному просмотру видео, каналами и образовательными клипами, среди которых, в частности, «Паровозик Томас», каналы Reading Rainbow и National Geographic Kids. Для того чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности целевой аудитории приложения, разработчики снабдили его интерфейс большими картинками, яркими иконками, удобным и понятным механизмом запуска видео на главной странице. Интерфейс приложения разбит на четыре раздела – «Шоу», «Музыка», «Образование» и «Исследование», помимо этого приложение имеет такие функции как установка таймера и поиск.

 

В компании говорят, что поиск в приложении ведётся по общей базе видео на YouTube, однако указывают, что результаты поиска через YouTube Kids специально фильтруются в целях безопасности контента. Служба также предоставляет широкий выбор опций так называемого «родительского контроля», включая возможность полного отключения поиска, ограничения времени работы и снижение уровня громкости. Google не включила в службу возможность оставлять комментарии, но при этом сохранила рекламу – в данном случае, рекламу, ориентированную на детей.

Для Google вхождение на детский рынок стало долгожданным событием, тем, что давно анонсировалось. В декабре компания публично озвучила свои намерения создать продукт для детей в возрасте до 12 лет, и компания выполнила свои обещания.

Недавно появились свежие данные, показывающие то, как быстро дети переходят от просмотра телепрограмм к просмотру интернет-видео: согласно последнему исследованию от Neilsen, за последние три года объёмы телесмотрения в домохозяйствах в возрастной группе 2-11 лет снизились с 110,3 часов в месяц в 2011 году до 102,9 часов в месяц в 2014. С другой стороны, в той же возрастной группе объёмы просмотров видео в сети Интернет выросли на 87% – до 6,3 часов в месяц в 2014.

Прочие игроки рынка уже давно воспользовались этими тенденциями, в особенности, компания Amazon, которая уже в течение нескольких лет включает в свои предложения по подписке контент, рассчитанный на детскую аудиторию. Однако преимущество Google заключается в том, что в его распоряжении имеется наиболее популярное вместилище для видео-контента в мире.

Некоторые аналитики предполагают, что стоимость платформы даже без привязки к Google, составляет не менее 40 миллиардов долларов, и она уже имеет вполне мощную зрительскую базу среди подростков. Если YouTube удастся завоевать доверие родителей и захватить дополнительную аудиторию более младшего возраста, это сможет создать новый сегмент рынка, где пользователи будут в буквальном смысле слова расти параллельно с развитием сервиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?