Домой Интернет 4G в Украине будет не ранее 2016 года

4G в Украине будет не ранее 2016 года

ПОДЕЛИТЬСЯ
4G

Для того чтобы украинский рынок обзавёлся современными технологиями мобильной связи, а операторы смогли сами определять их, телеком-регулятору нужен как минимум год. Об этом рассказал глава НКРСИ Александр Животовский после проведения тендера на лицензии связи 3G, сообщает delo.ua.

 

Животовский также отметил, что НКРСИ для этого потребуется проведение ревизии всех спектров, которые подходят для развития связи «четвёртого поколения», а именно диапазоны 700-800 МГц, 900/1800 МГц, 2,3-2,4 ГГц и 2,5-2,6 ГГц. Но так как они уже не свободны, нужно проведение инвентаризации, которая займёт не меньше года.

Председатель НКРСИ также заявил, что развивать новые технологии можно и на частотах 900/1800 МГц, но для этого требуются сплошные радиочастотные полосы. Проблема заключается в том, что ранее спектр был «нарезан» бессистемно, что привело к «черезполосице». Исправить это можно, проведя рефарминг (перераспределение радиочастот). Законы Украины не упоминают о таком действии, что позволяет операторам поделить диапазон между собой.

Александр Животовский надеется, что государство и участники рынка в следующем году всё же договорятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?