Доходы SVoD-сектора вырастут в пять раз

Video on Demand (VoD)

Согласно данным нового исследования, в период с 2014 по 2019 год, доходы сектора видео по запросу по подписке (SVoD) в развивающихся странах вырастут в пять раз.

В агентстве Pyramid Research прогнозируют, что в течение пяти лет совокупные доходы в SVOD-секторе развивающихся рынков вырастут до 18,8 миллиарда долларов, при этом львиная доля этих доходов будет приходиться на рынки стран Азиатско-тихоокеанского региона и Латинской Америки.

На основании изучения рынков стран Африки, Ближнего Востока, Азиатско-тихоокеанского региона, Центральной и Восточной Европы, а также Латинской Америки, эксперты Pyramid пришли к выводу, что наибольшим потенциалом для масштабного роста в ближайшие пять лет будут обладать Китай, Россия, Бразилия и Мексика.

В исследовательском агентстве отметили, что платная модель VOD, а также гибридная модель на основе абонентской платы и рекламы набирают обороты на развивающихся рынках, в то время как моделям, основанным на финансировании сугубо за счёт рекламы, становится всё труднее выживать в силу роста стоимости контента.

Развитие инфраструктуры широкополосных сетей и увеличение скоростей подключения также стимулируют развитие SVOD. В агентстве считают, что большая часть просмотров ОТТ-контента будет по-прежнему осуществляться при помощи фиксированных широкополосных сетей, однако развитие WiFi станет ключевым для роста просмотров контента на мобильных устройствах.

В Pyramid также добавили, что существующим операторам платного ТВ, работающим на развивающихся рынках, следует подумать о том, чтобы добавить в свои предложения возможность доступа к ОТТ-услугам от третьих сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?