Домой Новости Ofcom тестирует DAB для маленьких

Ofcom тестирует DAB для маленьких

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ofcom

Регулятор хочет получить от отрасли обратную связь относительно тестирования нового подхода, недавно разработанного инженером Ofcom Рашидом Мустафой, который настраивал подобный сервис в Брайтоне в 2012 году.

Преимущества данного способа вещания в том, что оно дешевле, чем существующие системы, так как использует находящееся в свободном доступе программное обеспечение с opendigitalradio.org вместо дорогостоящего оборудования. Технология, известная как «малый DAB», лучше всего подходит для вещания в небольших географических областях для общественных и местных радиостанций.

Примечательно, что тестировалось вещание при помощи звуковой дорожки с записью пронзительных криков чаек.

Список станций, которые уже высказали заинтересованность в «малом DAB», включают Celador и UKRD, а также ряд студенческих и онлайн-радиостанций.

Рашид, старший специалист по радиовещанию Ofcom, отметил: «Первое испытание «малого DAB» проходило с крыши самого высокого здания в Восточном Суссексе. Несмотря на непредвиденную задержку начала эксперимента, технология продемонстрировала очень обнадеживающие результаты».

Каждое из десяти запланированных испытаний позволит создать новые услуги цифрового радиовещания для локальных трансляций и поможет изучить, как группы радиостанций могут работать вместе. Испытания будут также информировать Ofcom о выявлении подходящих частот для вещания, а также помогут понять, как эти услуги могут быть лицензированы.

Крайний срок подачи заявок на участие в эксперименте – 7 апреля 2015 года в 15:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТоп-имена радиорынка на Radiodays Europe в Милане
Следующая публикацияВ Украине телеканалы обяжут информировать о владельцах
Наталия Тютюненко
Образование: филолог, украинский язык и литература, мировая литература Опыт работы: в журналистике – более 10 лет. Начинала как МС и ведущая новостей на FM-радиостанции «Топ-радио» (г. Сумы, Украина). В печатной журналистике с 2001 года. Училась писать в ИД «Коммерсант», работала корреспондентом журналов «Коммерсант-Деньги», «Секрет Фирмы», редактором отдела «Финансы и банки» журнала «РБК», обозревателем «Бизнес-журнала». По итогам 2011 года получила премию PRESS-звание за лучшую статью о проблемах малого и среднего бизнеса.