Домой Новости «Интер» не оставит предупреждения Нацсовета без ответа

«Интер» не оставит предупреждения Нацсовета без ответа

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал Интер

Конфликт телеканала и Нацсовета переходит в плоскость судебных разбирательств, где отношения будут «выяснять» юристы и адвокаты.

Телеканал готовит обращение в судебные инстанции и Генеральную прокуратуру о признании противоправными действий Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Как заявляет пресс-служба телеканала, главный регулятор продолжает вести предвзятую политику по отношению к одному из самых популярных национальных телеканалов. Представители канала связывают это, прежде всего, с его оппозиционностью нынешней власти. Все это противоречит свободе слова, украинскому законодательству и представляет собой попытку рейдерского захвата телеканала.


Читайте также — Интер и Кобзон: как адекватно регулировать нерегулируемое


По мнению канала, регулятор выдвигает каналу формальные и необоснованные претензии с целью найти повод, чтобы иметь основания отобрать у «Интера» лицензию.

Напомним, Нацсовет вынес телеканалу два предупреждения. Первый инцидент возник в связи с трансляцией каналом в праздничном эфире российских деятелей культуры, позволяющих себе публичные антиукраинские высказывания. Тогда Нацсовет вынес «Интеру» предупреждение и назначил внеплановую проверку на предмет соблюдения телеканалом требований действующего законодательства Украины. 18 февраля телеканалу было вынесено повторное предупреждение по итогам мониторинговой проверки за несоблюдение ним установленных объемов трансляции определенных телепродуктов и показ фильмов без оформления прокатного свидетельства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?