Домой Статьи Weekend Reading: война и футбол, кто владеет УМХ и иллюзия на два...

Weekend Reading: война и футбол, кто владеет УМХ и иллюзия на два миллиарда

ПОДЕЛИТЬСЯ
reading tablets

Mediasat подготовил своим читателям подборку интересных материалов за текущую неделю. В данной подборке: интервью с директором телеканалов «Футбол 1» / «Футбол 2» Александром Денисовым, интервью с заместителем главы Нацсовета Григорием Шверком, будущее телеканала БТБ, инициатива Михалкова, рецепт от Палмера Лаки как заработать на виртуальной реальности и многое другое.

Интервью

«Война в два раза снизила интерес телезрителей к футболу», – Денисов

Журналисты Gazeta.ua пообщались с Александром Денисовым, директором телеканалов «Футбол 1» / «Футбол 2». В ходе беседы господин Денисов рассказал о влиянии войны на рейтинги каналов, о едином пуле, об отказе трансляций матчей чемпионата Германии, а также о многом другом. (Читать далее…)

Григорий Шверк: Конечный владелец УМХ точно не известен

Журналисты портала ЛІГАБізнесІнформ поговорили с Григорием Шверком, заместителем главы Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания. Во время беседы господин Шверк рассказал о взаимоотношениях регулятора с телеканалами «Меню ТВ», «112», «Интер», с радиостанциями УМХ и радио «Вести», а также о том, чего стоит ожидать медиа-рынку от государства в текущем году. (Читать далее…)

Цифра тут – цифра там

Цифровые перспективы БТБ

БТБ приостановил цифровое вещание в начале года. Несмотря на то, что уже есть желающие занять место канала в цифровом мультиплексе, Нацсовет этот факт продолжает игнорировать и не спешит назначать каналу проверку. Интернет-издание Телекритика пишет о возможном будущем телеканала Нацбанка. (Читать далее…)

У эфира растут цифры

Завершение процесса перехода с аналогового телевещания на цифровое в России переносится на 2018 год. Специально для этого Минкомсвязью была разработана новая редакция программы цифровизации, которая предполагает увеличение финансирования на 36 процентов и в сумме составит до 165,2 млрд руб. Журналисты газеты Коммерсантъ рассказывают об основных изменениях в новой программе. (Читать далее…)

Михалков и Лаки

Михалкову не дают обложить интернет

Скандальная инициатива Никиты Михалкова, предполагающая обложить данью интернет-пользователей, использующих пиратский медиа-контент, не получила положительного отзыва среди общественности. Кроме того данная инициатива не нашла поддержки и у Главного контрольного управления Администрации президента Российской Федерации. По словам представителя ведомства, идея Михалкова, во-первых, противоречит нормам Всемирной торговой организации, а во-вторых, необходимо доказать прозрачность подобной системы. В тонкостях инициативы Российского союза правообладателей разбирается издание Expert Online. (Читать далее…)

Иллюзия на два миллиарда: как заработать на виртуальной реальности

История изобретателя Палмера Лаки тем и удивительна, что ему удалось воплотить в жизнь, казалось бы, нереализуемые идеи, о которых в своих творениях писало не одно поколение фантастов. При этом Палмер смог на своих идеях сколотить целое состояние. Виртуальная реальность как ключ к успеху молодого изобретателя Палмера Лаки на портале Forbes Украина. (Читать далее…)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?