Домой Новости Внимание аудитории к информации в смартфоне выше, чем к информации по ТВ

Внимание аудитории к информации в смартфоне выше, чем к информации по ТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы живем в период, который можно зазвать «Веком рассеянного внимания». По данным Ненси Коен из Harvard Business School, средняя продолжительность концентрации внимания сегодня — 8 секунд, а не 12, как было еще 10 лет тому назад.

Частично это происходит из-за все более сложного информационного digital-ландшафта. С распространением девайсов и контента, задача которых — привести потребителя к развлечениям. В результате все больше брендов хотят овладеть искусством шестисекундных Vine-видео (Vine — мобильное приложение, позволяющее создавать короткие (длительностью 6 секунд) видеоролики. Принадлежит компании Twitter, которая приобрела его осенью 2012 года. Сервис был открыт для широкой аудитории в январе 2013 г. — Википедия).

В опросе и онлайн-эксперименте, проведенном IPG Media Lab и YuMe, была получена обратная связь от 7 000 респондентов. Задачей исследования было установить, что привлекает внимание клиента и что движет их восприимчивостью к рекламе той или иной категории.

Данные исследования можно увидеть в инфографике ниже. Примечательно, что исследователи выяснили, что на восприимчивости и способности сконцентрироваться на получаемой информации сказывается место ее потребления. Оказалось, что, вопреки общепринятому мнению, проще и качественнее всего «достать» целевую не дома, у экранов телевизора, как считалось раньше. Люди смотрят телевизор и параллельно занимаются своими домашними делами.

Лидером в части донесения информации до потребителя, по данным исследователей, будет являться смартфон — прекрасный способ доставить рекламное сообщение потребителю, особенно, когда он не возле домашнего телевизора или компьютера, а на работе или учебе.

yumeipgrecepattentiveinfographic

Полностью с текстом исследования можно ознакомиться на сайте yume.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Наталия Тютюненко
Более 20 лет опыта работы в журналистике и PR. Работала журналистом делового еженедельника «Коммерсант-Деньги», обозревателем журнала «Секрет Фирмы», обозревателем «Бизнес-журнала», руководителем отдела «Финансы и банки» журнала «РБК». В 2011 году получила премию PRESS-звание за лучшую статью о проблемах малого и среднего бизнеса в России. Обладает опытом работы в области связей с общественностью: была советником по связям с общественностью Городского Ипотечного Банка, пресс-серетарем Незаивисмой ассоциации телерадиовещателей Украины, пресс-секретарем компаний «Мостелефильм», «Киевтелефильм» и др.