«ВКонтакте» становится официальным партнером «Первого канала»

Вконтакте

Один из крупнейших российских каналов – «Первый» озаботился чисткой интернета от пиратских версий своих программ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По информации Group-IB, только за первую половину прошлого года интерес к нелегальным копиям передач «Первого канала» проявили более 6 млрд. человек. Наиболее популярными оказались развлекательные программы и передачи.

С целью узаконить размещение собственного контента и уменьшить распространение пиратских версий телепрограмм было подписано соглашение с социальной сетью «ВКонтакте», дающее последней право размещать и транслировать передачи «Первого канала» в своей сети. Прежде всего, речь идет о таких развлекательных программах, как КВН, «Ледниковый период», «Голос. Дети» и многих подобных.

В свою очередь, «ВКонтакте» поделится с каналом частью средств, вырученных от рекламы, размещаемой во время трансляции передач. По информации «Первого канала», соглашение предполагает сотрудничество в течение года, после чего может быть продлено. Онлайн-платформой, посредством которой будет осуществляться проект, станет Pladform.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?