Домой Интервью Ирина Юсупова: «Дурное настроение оставляй за дверью!»

Ирина Юсупова: «Дурное настроение оставляй за дверью!»

2189
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
inter ranok

Ведущая программы «Утро с «Интером», Ирина Юсупова, уверена, что камера замечает все: и дурное настроение, и плохой грим… О своих страхах телеведущая говорить не любит, а вот о любимой дочери и работе – всегда пожалуйста.

 

Mediasat: Ирина, до того как стать ведущей «Утро с «Интером», Вы вели информационную программу «Подробности». Скажите, тяжело ли было Вам перестроиться?

Перерыв между эфирами программы «Подробности» и «Утро с Интером» у меня получился довольно таки большой – четыре года. За это время многое успела: и поработать на другом канале, и, главное, сходить в декрет. Конечно, это совсем разные эфиры, как по наполнению, так и по подготовке. Ведь в новостях ты не знаешь, как будет прыгать верстка, даже за 15 минут до начала эфира. Тогда, как в утреннем шоу такое бывает очень редко.

Mediasat: В «Утре с «Интером» Вы являетесь автором рубрики «Нашъ Кієвъ!». Какой уголок Киева Ваш любимый?

Когда начала вести эту рубрику, поняла, как много я еще не знаю о родном городе! Сто лет назад Киев также был и второй столицей мировой авиации, динамично развивающимся промышленным и культурным центром. Казалось бы, сто раз ходил по этой улице и ничего примечательного в ней не видел, но вдруг, узнаешь, что именно здесь стояла церковь, в которой венчались Анна Ахматова и Николай Гумилев. Очень люблю старые улочки и переулки на Подоле, Печерске. Ведь там каждый дом – это герой нашей рубки.

Mediasat: С чего начинается Ваше утро?

Каждое утро начинаю с прохладного душа. Только так могу проснуться. Есть и пить в четыре часа утра просто не могу. И даже кофе… Для тех, кто доехал до работы в такую рань, но все еще спит – мы включаем в гримерке громкую музыку, не поверите – просыпается любой.

Mediasat: Как настраиваетесь на позитив?

Настроиться на позитив перед эфиром очень просто! Например, можно представить, что ты рассказываешь о чем-то не просто в объектив телекамеры, а где-то за ней. Там, где есть твои друзья и близкие люди, твои зрители к которым каждое утро ты приходишь в дом.

Mediasat: На Ваш взгляд, что недопустимо в Вашей профессии?

Считаю недопустимым, если ведущий пришел злой и раздраженный и начинает выплескивать свои эмоции на окружающих. А ведь это заметит и камера! В жизни всякое бывает, но дурное настроение оставляй за дверью.

Mediasat: Как Вы считаете, с Вами легко работать?

Думаю, что да. Знаете, много лет работала корреспондентом. У многих – тандем оператор-журналист не всегда складывается. Так вот у меня получалось сработаться со всеми или же практически со всеми. Я – не конфликтный человек. Кричать, топать ногами никогда не буду. Умею с наружи сохранять «спокойствие», в то время как внутри – извержение вулкана.

inter ranok

Mediasat: Проводите ли Вы работу над ошибками?

Обязательно просматриваю эфиры. Отмечаю, где были неправильными интонация и паузы. Кроме того, смотрю на макияж и прическу.

Mediasat: Как Ваша дочка реагирует на то, что маму показывают по телевизору?

Первое время, когда я появилась в эфире, дочка пыталась со мной поговорить. И вечером очень обижалась, что утром мама ей ничего не отвечала. Сейчас она уже поняла принцип работы телевидения. И просто говорит: «Ах, какое сегодня у мамы платье было красивое! И мне такое купи!».

Mediasat: Чем для Вас является семья?

Мне очень помогают родители с ребенком. Ведь я ухожу на работу когда дочь еще спит. Поэтому в детский сад она идет с дедушкой, а бабушка успевает приготовить ей завтрак. Так, что семья – это мое все.

Mediasat: Какое у Вас коронное блюдо?

Очень люблю готовить! Ведь это тоже творчество. У меня замечательно получаются первые блюда – борщи, супы. Ну, а мое фирменно блюдо – это баклажаны, тушенные с помидорами, луком, чесноком и травами.

Mediasat: Ваша любимая книга?

Читать люблю много с детства. Помню, даже ночью под одеялом с фонариком забиралась и читала. Отсюда испорченное зрение и высокая степень близорукости. Если честно, то даже не знаю, как выделить любимого писателя… Люблю Ивана Бунина, Александра Куприна, Джорджа Оруэлла, Владимира Сорокина…

Mediasat: Есть то, чего Вы боитесь в жизни?

Наверное, в наше время нет людей, которые ничего не боятся. Тем более тех, у кого есть дети. Поэтому и я боюсь. Но, знаю, что о своих страхах нельзя говорить. Вот и я не буду. Просто буду верить в то, что все будет хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЛьвовский Интернет стал «европейским» и получил ускорение
Следующая публикация«Интер» спорит с Нацсоветом
Юлия Мицишена
Образование: филолог - украинский язык и литература, мировая литература. Опыт работы: в журналистике не так давно, всего лишь с 2008 года. Начинала в издательском доме "Коммерсант-Украина". Была старшим редактором информационного центра, а также ведущей рубрики "Дни рождения". После - корреспондент ежедневного делового издания "Капитал". Медиарынок - это новое, но очень интересное для меня направление.