Домой Новости На телекоммуникационном рынке Украины – глубокое затишье

На телекоммуникационном рынке Украины – глубокое затишье

ПОДЕЛИТЬСЯ
telecom

По данным Государственной службы статистики Украины, в 2014 году рынок телекоммуникаций, почтовых и курьерских услуг находился в состоянии, близком к стагнации, демонстрируя практически нулевой прирост.

Так, по итогам истекшего года доходы рынка телекоммуникаций выросли на 0,3% в сравнении с 2013 годом и составили 52 434 млн. грн., при этом телекоммуникационные услуги становятся все менее востребованными у населения (снижение доходности на 2,9% до 32 млрд 464,9 млн грн.).

Такое соотношение, характеризующее отрасль в целом, показательно и для каждого из ее сегментов. Как и прежде, самой доходной остается мобильная связь (ей принадлежит 60,1%, или 31,54 млрд. грн., от совокупного дохода телекоммуникационного рынка), однако и здесь наблюдается снижение потребления услуги населением (на 4,2% меньше дохода при общем росте на 0,3%).

Еще большее падение демонстрирует стационарная телефонная связь. Доходная часть местной телефонной связи (10,3%, или 5,4 млрд. грн., в общем доходе) снизилась на 6,8%, а международная и междугородняя потеряли 1,4%.

Не избежала потерь и отрасль кабельного телевидения: ее доходы снизились на 4,8% и составили 1,4 млрд. грн.

Единственным сегментом телекоммуникационного рынка, который демонстрирует уверенный рост несмотря ни на что, остаются интернет услуги. Их потребление в прошлом году увеличилось на 12,6% и обеспечило доход в 5,34 млрд.грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?