Домой Новости Smart-шпионаж от Samsung

Smart-шпионаж от Samsung

ПОДЕЛИТЬСЯ
samsung smart tv

 Пользователи уличили телевизоры Samsung в несанкционированной записи разговоров.

Воплощением в реальность фантастической антиутопии «1984» Дж.Оруелла назвал Паркер Хиггинс, член правозащитной организации Electronic Frontier Foundation, появившеюся информацию о том, что телевизоры Samsung Smart TV способны по «личной» инициативе записывать разговоры своих владельцев и пересылать их в соответствующие технические службы Samsung, которые таким образом работают над улучшением качества системы голосового управления.

По информации портала INFOX, «умные» телевизоры при помощи встроенного в них микрофона выборочно записывают разговоры и передают их в соответствующие технические центры для дальнейшего анализа. Поскольку этим анализом занимаются люди, то никто не может гарантировать конфиденциальность получаемой личной информации.

На сегодняшний день компания Samsung, производящая «умные» телевизоры, никак не комментирует данную информацию. С целью предотвращения несанкционированной записи личных разговоров специалисты в области защиты информации рекомендуют всем владельцам Samsung Smart TV отключать функцию голосового управления и заклеивать микрофоны в телевизорах, чтобы предотвратить возможность записи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?