У «Первого канала» новый интернет-проект

1tv-rus

«Первый канал» (Россия) запустил новый интернет-проект – kino.1tv.ru. Этот сервис позволяет обеспечивать допремьерную трансляцию сериалов, демонстрируемых на канале.

Например, сегодня новый сервис предлагает посмотреть четыре серии сериала о легендарном хоккеисте Вячеславе Фетисове, официальная премьера которого на «Первом канале» состоится 18 февраля. В будущем библиотека для просмотра будет увеличена, а сам просмотр станет доступен не только на компьютере, но и на мобильных приложениях и на Smart TV.

«Первый канал» придает развитию интернет-сервисов большое значение, так как считает, что в будущем они могут стать существенной частью доходов канала. Кроме того, в обмен на долю от продажи «Первый канал» получает исключительные права на интернет-трансляцию до окончания эфирных показов сериалов (так канал работает, например, с компанией «Пиманов и партнеры» – создателями сериала «Слава»).

По данным газеты «Ведомости», аудитория портала 1tv.ru составляет 13 миллионов пользователей. Раньше «Первый канал» для получения доходов от интернет-показов использовал исключительно рекламную модель, которая заключается в трансляции рекламных роликов во время передач, но не предполагает плату за контент.

Интернет-премьеры не являются чем-то уникальным для российского медиа-рынка. Канал ТНТ еще год назад предварял эфирную премьеру сериалов «Реальные пацаны» и «Сладкая жизнь» интернет-показами на своем (а в случае со «Сладкой жизнью» и на стороннем) сайте. Канал СТС в тестовом режиме также предлагает по платной подписке доступ к просмотру сериала «Молодежка» на сайте ivi.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?