Домой Рынок Бизнес «Ростелеком» закрыл сделку по покупке акций «Цифрового телевидения»

«Ростелеком» закрыл сделку по покупке акций «Цифрового телевидения»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ранее совет директоров «Ростелекома» одобрил создание совместного предприятия с ВГТРК по производству и дистрибуции тематических телеканалов. В рамках сделки ОАО «Цифровое телевидение» выпустило допэмиссию акций, «Ростелеком» приобрел бумаги и получил долю в 25,33%.

«Ростелеком» закрыл сделку по покупке 25,33% акций «дочки» ВГТРК ОАО «Цифровое телевидение» (ЦТВ), говорится в сообщении «Ростелекома».

Совет директоров «Ростелекома» 23 декабря прошлого года одобрил создание совместного предприятия с ВГТРК по производству и дистрибуции тематических телеканалов. В рамках сделки ОАО «Цифровое телевидение» выпустило допэмиссию акций, «Ростелеком» приобрел бумаги и получил долю в 25,33%. Планировалось, что в качестве оплаты акций «Ростелеком» внесет 100% ООО «НКС-Медиа», а также денежные средства в размере 250 миллионов рублей. Активы, вносимые «Ростелекомом» в СП, оценены более чем в 1 миллиард рублей.

ЦТВ совместно с дочерними компаниями (группа ЦТВ) распространяет 13 тематических телеканалов собственного производства («Русский роман», «Русский бестселлер», «Русский детектив», «Моя планета», «Наука 2.0», «Страна», «Сарафан», «История», «IQ HD», «Мульт») и производства ВГТРК («Спорт», «Спорт 1», «Бойцовский клуб»). В ближайшее время планируется запуск нового телеканала о природе «Живая планета».

ООО «НКС-Медиа» производит и распространяет телеканалы «Мать и дитя», «24Техно», «24 Док», «Страшное HD», «Настоящее страшное телевидение» и «Парк развлечений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?