Домой Новости Как «заглушить» российское телевидение — специалисты

Как «заглушить» российское телевидение — специалисты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня на оккупированных террористами территориях Донбасса продолжает транслироваться российское телевидение с его пропагандой, но «заглушить» его непросто. Об этом рассуждали во время пресс-конференции представители Концерна РРТ и Национальной радиокомпании Украины, передает корреспондент УНН .

Генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и ТВ Александр Пивнюк объяснил, что «глушение» не является их компетенцией.

«Глушение — это все профанация. Это идеология, которой должны заниматься Вооруженные силы Украины. У концерна нет средств. И вопрос глушения российских телеканалов — это не вопрос Концерна «, — отметил он.

На вопрос о польских передатчики, которые поступили в Украину и которыми якобы можно «глушить» каналы, он ответил, что эти передатчики не имеют такой функции.

«Передатчики из Польши — это не передатчики для глушения», — сказал Александр Пивнюк.

По словам заместителя генерального директора по вопросам развития сетей радиовещания Национальной радиокомпании Украины Валерия Юрченко, который 15 лет руководил Концерном, «заглушить» мощные передатчики, которые есть на Донбассе и захвачены террористами, можно такими же мощными передатчиками, но их надо установить в той же местности, чего в нынешних условиях сделать нельзя. Но и они будут действовать только на ограниченной территории.

«Заглушить» телевидение нельзя таким образом. Его можно локально. Для этого надо поставить передатчик на той же частоте. Какой-то район можно «заглушить». Но в целом при такой мощности передатчика (которые есть на оккупированных территориях — Ред.), если он 100 км по радиусу, то чтобы его «заглушить», надо поставить такой же передатчик, на такой же высоте, рядом «, — пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?