Домой Новости Нацсовет назначил повторные проверки каналу Z-TV, «Любимому радио» и радио «Шансон»

Нацсовет назначил повторные проверки каналу Z-TV, «Любимому радио» и радио «Шансон»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки лицензиатам, которые, по информации Нацсовета, не устранили нарушения, выявленные во время предварительной проверки. В частности это ООО «Подростковый канал» (спутниковый канал Z TV), ЧП «Компания «Новая волна»» («Любимое радио») и ООО «Телерадиокомпания «Шансон»» (радио «Шансон»). Соответственные решения регулятор принял на заседании 15 января, сообщает «Телекритика».

По данным Нацсовета, телеканал Z TV так и не восстановил спутниковое вещание, за отсутствие которого получил предупреждение в августе 2014 года.

По данным мониторинга от 25 ноября, «Любимое радио» не придерживается 50-процентной квоты музыкальных произведений украинских авторов, не чётко отделяет рекламу и отклоняется от программной концепции. По результатам предварительной проверки Нацсовет не оглашал компании предупреждение, а принял к сведению выявленные нарушения и обязал их  устранить, чего компания, по мнению Нацсовета, не сделала.

Аналогичная ситуация и с ТРК «Шансон», которой не было вынесено предупреждение, но она была обязана устранить выявленные предварительной проверкой нарушения, чего также не сделала. По данным мониторинга от 20 октября, компания имеет отклонения от программной концепции в Тернополе, а в рекламе концерта не дала информацию об использовании или не использовании фонограмм.

Нацсовет 15 января назначил внеплановую проверку ещё одной компании – радио «Шансон» — ООО «Евромьюзик», которое само попросило о проверке, чтоб отменить санкцию «вынесение предупреждения». Аналогичное решение (проверка по обращению об отмене предупреждения) Нацсовет принял и к каналу «112 Украина» (спутниковая лицензия ООО «ТРК 112-ТВ), который изъявил желание отменить предупреждение.

Напомним, что ранее Нацсовет назначил внеплановые проверки трём цифровым региональным телеканалам мультиплекса МХ-5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?