Домой Статьи Позиции телерекламы в 2015 году будут слабее, чем ожидалось

Позиции телерекламы в 2015 году будут слабее, чем ожидалось

ПОДЕЛИТЬСЯ

Медиа-агентство ZenithOptimedia прогнозирует, что в 2015 году расходы на рекламу во всём мире вырастут на 4,9%, достигнув отметки в 545 миллиардов долларов. При этом агентство пересмотрело в сторону снижения свои прежние прогнозы на грядущий год, ссылаясь на повсеместное снижение доверия рекламодателей.

Небольшие поправки в сторону снижения, по информации агентства Zenith, вызваны негативным эффектом, который оказал на доверие рекламодателей кризис в Украине, а также на слабый экономический рост в части стран Еврозоны.

Если говорить о крупнейших в мире рекламных рынках по всем секторам, то Китай обогнал Японию, став в 2014 году вторым по значимости рекламным рынком мира. По прогнозам экспертов из Zenith, в ближайшие три года в десятке ведущих рекламных рынков мира произойдут очередные изменения: Великобритания обойдёт Германию и выйдет на четвёртое место, а Южная Корея, перепрыгнув через Австралию и Францию, окажется на седьмом месте.

В пятёрку крупнейших рекламных рынков по результатам 2014 года вошли (в порядке занятых мест): США, Китай, Япония, Германия и Великобритания.

Говорят о ситуации в странах Еврозоны, эксперты агентства Zenith отмечают: «На протяжении нескольких последних лет рекламные рынки стран, находящихся на периферии Еврозоны, демонстрировали наихудшие результаты в Европе. В промежутке с 2007 по 2013 год расходы на рекламу снизились в Италии на 28%, в Ирландии на 41%, в Португалии на 43%, в Испании на 47% и на 62% в Греции. В то же время расходы на рекламу в центральных странах Еврозоны за тот же период остались практически стабильными: во Франции они ужались всего на 2%, в Германии – на 3%».

Телевидение остаётся основным носителем рекламы в мире: на долю телерекламы приходится 40% от всей мировой рекламы. Впрочем, по мнению экспертов Zenith, показатели доли телерекламы достигли своего пика и в ближайшие несколько лет немного снизятся. Различные формы онлайн-рекламы в свою очередь увеличат свою долю – в частности, речь идёт о рекламе в онлайн-видео.

«Рекламисты и маркетологи начинают уводить небольшие бюджеты из сектора телевидения в сектор онлайн-видео, расходы на рекламу в котором, по нашим расчётам, вырастут с 1,9% всех мировых расходов на рекламу в 2014 до 2,8% в 2017», — отмечают в Zenith.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?