Домой Новости Топ-10 отмазок британских телезрителей, не желающих оплачивать ТВ-лицензию

Топ-10 отмазок британских телезрителей, не желающих оплачивать ТВ-лицензию

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телевидение
Опубликован список наиболее хитроумных отмазок британских телезрителей, нежелающих оплачивать лицензию за использование телевизора.

Исполнительная служба компании TV Licensing опубликовала десятку наиболее витиеватых оправданий и отмазок владельцев телевизоров по всей Великобритании, чтобы продемонстрировать наличие проблемы и напомнить людям о необходимости своевременного внесения оплаты за лицензию на право пользования телевизором.

Диапазон оправданий телезрителей-шаровиков был весьма широк: от невинно-сонного «Ой, я смотрю телевизор лишь тогда, когда все спят, поэтому никто даже не в курсе того, что я его смотрю» до достаточно дерзких «Извините, я сейчас без бюстгальтера, не могу вас принять, приходите позже» и даже откровенно издевательских: «Знаете, телевизор смотрит моя золотая рыбка. Почему я должен за неё платить?».

Один человек даже заявил: «Я не мог добраться до кассы. Я разбился в жуткой аварии на мотоцикле и умираю».

Примерно 95% британских домохозяйств исправно платит за лицензии на просмотр телепрограмм, но некоторое количество жителей страны продолжает искать способы смотреть телевизор, не платя за это.

Отметим, стоимость ТВ-лицензии в Британии составляет 145.50 фунтов в год при пользовании цветным телевизором и 49 фунтов в год при пользовании черно-белым телевизором. Просмотр телевизора в Соединенном Королевстве без действующей лицензии является незаконным. Если просмотр осуществляется без действующей лицензии, то пользователя могут привлечь к ответственности и оштрафовать на сумму в пределах 1000 фунтов.

Предлагаем вашему вниманию десятку наиболее ярких отмазок телезрителей, собранных по всей Великобритании:

1. «Моя мама умерла. У неё была платёжная карточка, и я не знаю, где она её спрятала перед смертью. Пойду, схожу к ясновидящему – может, он поможет, тогда и заплачу» – Манчестер.
2. «У моего сына выпал зуб, и на следующий день мы нашли у себя под лестницей телевизор. Мы решили, что это подарок от Зубной Феи, и на него не надо покупать лицензию», – Каррикфергус.
3. «Моя кузена пропала. Раньше она за меня платила… А сейчас она меня бросила и ушла… Она ведь ещё была моей женой. Вы представляете – я одновременно потерял и кузену, и жену?», – неизвестный город (через телефонный центр обслуживания).
4. «Да не нужна мне никакая лицензия – я ведь Иисус Христос!», – Бристоль.
5. «Я не смотрю телевизор. Он у меня стоит, но я его не включаю, я развешиваю на нём свою одежду для просушки – вот так я его использую», – Кроли.
6. «Вы знаете, мой муж дал мне деньги, чтобы я оплатила счёт от TV Licensing. Но по дороге я увидела в магазине новые туфли от Kurt Geiger, и потратила на них все деньги!», – Шеффилд.
7. «Я слышал, что мне не нужно покупать лицензию на свой телевизор, потому что у меня нет пульта дистанционного управления к нему», – Кардифф.
8. «Я не смог оплатить счёт, потому что должен был срочно нести своего кота на кастрацию», – Лестер.
9. «Я вообще сам австралиец, и я смотрю лишь две передачи – сериалы «Домой и в путь» и «Соседи»… И в Австралии мы не покупаем лицензию на телевизор, почему же я должен покупать её здесь? К тому же, Австралия находится на целых 12 часов впереди от Англии, значит, эти сериалы идут здесь не в прямом эфире!», – Глазго.
10. «Этот телевизор – собственность моей собаки. Она получила его в подарок на Рождество. Вот к ней и обращайтесь – пусть она вам платит!», – Лондон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?