Домой Новости Спутник ASTRA 2G успешно выведен на орбиту

Спутник ASTRA 2G успешно выведен на орбиту

ПОДЕЛИТЬСЯ

27 декабря с космодрома «Байконур» в 03:37:49 по местному времени (22:37:49 CET и 16:37:49 EST) спутник ASTRA 2G отправился на орбиту на борту ракеты-носителя Протон с разгонным блоком Бриз-М. После 9 часов и 12 минут полета, разгонный блок Бриз-М успешно отсоединился от Протона и отправил спутник ASTRA 2G непосредственно на геостационарную переходную орбиту.

ASTRA 2G разместят в орбитальной дуге 28,2/28,5 гр. в.д. Аппарат для SES сконструирован компанией Airbus Defence and Space. Спутник построен  на высоконадежной платформе Eurostar E3000 и оснащен 62-мя транспондерами Ku-диапазона и 4-мя транспондерами Ka-диапазона. ASTRA 2G обеспечит доставку вещательных услуг и услуг широкополосного доступа следующего поколения в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Стартовая масса ASTRA 2G составляет 6 тонн, размах крыльев после раскрытия солнечных батарей на орбите – 40 м и мощность — 13 кВт до истечения 15-летнего срока службы.

Мартин Халливелл, генеральный технический директор SES комментирует: “Мы хотим поздравить Airbus Defence and Space и International Launch Services (ILS) с успехом миссии ASTRA 2G, 24-м спутником, запущенным на Протоне и девятым спутником Eurostar в спутниковой группировке SES. Спутник ASTRA 2G завершает нашу инвестиционную программу по замене аппаратов в стратегической орбитальной зоне над Европой, обеспечивая 10 дополнительных транспондеров для расширения и одновременно сохраняя нашу уникальную технологию резервирования благодаря коллокации (совместному  размещению спутников в одной орбитальной позиции)”.

Рассказывая о деталях программы, г-н Халливелл добавил: “Аппарат также обеспечит емкости для связи Западной Африки и Европы через Ka-диапазон. Совместно с ASTRA 2E и ASTRA 2F, запущенными в сентябре 2012 и 2013 годов соответственно, спутник ASTRA 2G завершает нашу программу обновления флота в орбитальной дуге 28,2/28,5 гр. Новые ультрасовременные спутники SES предоставляют нашим клиентам в сфере вещания более точечную и высокую мощность, тогда как Ka-диапазон на борту аппаратов обеспечивает доставку спутниковых широкополосных услуг следующего поколения и межконтинентальную связь между Африкой и Европой”.

Благодаря запуску спутника ASTRA 2G, SES обеспечит работу SATMED, платформы электронной системы здравоохранения, цель которой способствовать улучшению  состояния здоровья населения в странах с развивающейся экономикой, особенно в изолированных районах с плохой связью. SATMED обеспечивает связь между врачами, тем самым способствуя передаче и обмену медицинскими знаниями, а также предоставляя инструменты для дистанционного обучения и преподавания. SES разработала решения на основе спутниковых технологий при поддержке правительства Люксембурга и Министерства по сотрудничеству и гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?