Домой Новости Умер гендиректор «Зеонбуда» Виктор Галич

Умер гендиректор «Зеонбуда» Виктор Галич

ПОДЕЛИТЬСЯ

В ночь на 25 декабря не стало известного медийщика Виктора Галича.

Последний год генеральный директор «Зеонбуда» боролся с тяжелой болезнью, перенес три операции по удалению опухоли головного мозга, но так и не смог победить заболевание. Вчера Виктора Николаевича похоронили на кладбище села Петровское, где он жил.

Виктор Галич участвовал в построении цифрового эфирного телевидения страны, был автором многих научных работ и запатентованных разработок, а также — одним из создателей МИТРИС (системы многоканального эфирного вещания в высокочастотном диапазоне) и гендиректором ЗАО «МИТРИС». Оттуда он перешел на работу к Юрию Мороко, став техническим директором компании «ММДС-Украина». Также Виктор Николаевич работал техническим директором провайдера «Этер», откуда в мае 2011 года перешел на должность гендиректора ООО «Зеонбуд».

Виктор Николаевич был глубоко верующим человеком, всегда помогал людям, многим находил работу, был патриотом Украины, — рассказал «Телекритике» директор Института электроники и связи, академик Теодор Нарытник — друг и коллега Виктора Галича.

Редакция Mediasat выражает  глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Виктора Николаевича. Светлая память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?