«Зеонбуд» признан монополистом

Антимонопольный комитет Украины признал компанию «Зеонбуд» монополистом. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, текстом которого располагает редакция Mediasat.

«Провайдер программной услуги, компания «Зеонбуд» признана монополистом. Соответствующее решение принято сегодня, 23 декабря, Антимонопольным комитетом Украины», – говорится в сообщении государственного регулятора.

Ранее председатель Нацсовета Юрий Артеменко на брифинге сообщал о том, что АМКУ проводит исследование вопроса монопольного положения «Зеонбуда» и предоставит соответствующее заключение.

Позже на своей странице в социальной сети Facebook господин Артеменко подтвердил информацию о признании ООО «Зеонбуд» монополистом.

«Тот факт, что АМКУ при старой власти не признал провайдера общенациональной сети монополистом и анализ проводили по правилу «средней температуры по больнице», а именно сравнением всех телевизионных технологий, работающих на территории Украины – должен остаться на совести чиновников, которые работали исключительно в интересах мотивирующих их лиц, компаний или чиновников, а не государства. Достаточно ответить на банальный вопрос: а есть ли аналогичная компания с аналогичным покрытием, технологией распространения сигнала и показателями? Ответ и будет мерилом: является ли провайдер Т2 монополистом? Сегодняшнее решение АМКУ – яркий показатель того, что в государстве происходят перемены, и, как бы этого не хотелось заинтересованным в обратном результате лицам, вещи начинают называть своими именами», – говорит медиаэксперт и член Общественного совета при Нацсовете Александр Глущенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?