Домой Новости Москаль инициирует перенос луганского филиала РРТ в Лисичанск

Москаль инициирует перенос луганского филиала РРТ в Лисичанск

ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль инициирует перенос луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) в г. Лисичанск. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы ЛОГА.

«С мая этого года луганский филиал Киевского концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) бесплатно обеспечивает выход в эфир телеканала боевиков «Луганск-24″ и радиостанции так называемой ЛНР, которые существуют на базах и за счет оборудования захваченных региональных телекомпаний. Зато трансляция всех украинских национальных телеканалов прекращена, вместо них опять же бесплатно в эфир подаются российские телеканалы и радиостанции», — сообщил Москаль.

По его словам, луганский филиал РРТ требует от частных телекомпаний, действующих на контролируемой Украиной территории, деньги за ретрансляцию, т.к. сигнал распространяется через передатчики, расположенные в Луганске.

«А в случае невыплаты грозится отключить вещание. Такие вещи недопустимы, особенно, если учесть, что сепаратистская и российская пропаганда транслируется в так называемой ЛНР на государственном оборудовании, то есть за счет украинских налогоплательщиков. Переезжать на контролируемую Украиной территорию и внедрять здесь цифровой сигнал луганский филиал РРТ не собирается, ему больше нравится заниматься рэкетом и пророссийской пропагандой», — считает глава ЛОГА.

«Мной направлено обращение премьер-министру Украины с просьбой принять безотлагательные меры для переноски луганского филиала РРТ из Луганска в Лисичанск, то есть на контролируемую Украиной территорию», — подчеркнул Москаль.

Напомним, ранее Национальный совет по телевидению и радиовещанию сообщил, что работает над внедрением FM-вещания для покрытия Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?