Домой Новости В следующем году на первой кнопке украинского ТВ появится общественное телевидение

В следующем году на первой кнопке украинского ТВ появится общественное телевидение

ПОДЕЛИТЬСЯ

Украина в 2015 году обеспечит создание общественного вещания вместо государственного канала «Первый национальный», заседания не только Верховной Рады, но и комитетов станут открытыми и будут транслироваться для широкой аудитории. 

Об этом на пресс-конференции заявила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар, передает корреспондент «Нового Региона». 

«Украина не Россия. У нас плюрализм медиа. Однако возникает вопрос о том, как обеспечить независимость медиа от собственников, олигархов. Поэтому комитет выступает за создание общественного вещания. Это наше первое задание, которое будет выполнено. Мы должны обеспечить, чтобы «первой кнопкой» стало не государственное, а общественное вещание. Это приоритет номер один для комитета. В первом чтении мы примем этот закон, который уже подготовлен, еще до нового года. А затем по ускоренной процедуре мы примем этот закон в целом сразу после нового года, чтобы запустить процесс. Именно такие договоренности у нас достигнуты в Верховной Раде Украины на данный момент«, — заявила она. 

Сюмар подчеркнула, что такой канал общественного вещания будет создан на базе государственного канала «Первый национальный», но должен транслировать качественный контент и представлять независимую позицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?