Домой Интернет В России хотят ввести налог на интернет

В России хотят ввести налог на интернет

ПОДЕЛИТЬСЯ

В России хотят ввести специальный «налог на интернет», он может составить 25 рублей с абонента в месяц. Новую концепцию глобальных лицензий в сети интернет Российский союз правообладателей представил президенту Владимиру Путину.

Собранные средства предполагается распределять между правообладателями уникального контента пропорционально их использованию на основе анализа существующего интернет-трафика. Если абоненты мобильной связи не захотят платить новый налог, им нужно будет отключить услугу «мобильный интернет». 

Один из разработчиков концепции глобальных лицензий, гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов в интервью «Известиям» объяснил преимущества новой системы пользования контентом.

«Что вы получаете за 25 рублей в месяц? Вы получаете право свободно и на законных основаниях использовать в личных целях — в том числе получать, распространять, делиться, обмениваться — абсолютно любой контент, который не исключен из системы глобального лицензирования», — заявил Федотов.

На сегодня в России около 240 миллионов абонентов сотовой связи (у многих людей более одной SIM-карты) и около 20 миллионов абонентов проводного интернета. Согласно статистике, которую привёл Федотов, 25 рублей — это около 5% от средних расходов каждого абонента на интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?