Домой Блоги 5 преимуществ двухдиапазонных смартфонов для бизнеса

5 преимуществ двухдиапазонных смартфонов для бизнеса

ПОДЕЛИТЬСЯ

Виталий Пикман, главный менеджер по маркетингу и продажам компании «Интертелеком» в АР Крым, делится с читателями Mediasat основными достоинствами двухдиапазонных смартфонов.

1. Двухдиапазонный телефон – это терминал, который может работать одновременно в GSM и CDMA сети, а значит объединять преимущества обоих технологий. Другими словами – одна SIM-карта работает в GSM сети «МТС»/«Киевстар»/«Life», вторая – в сети «Интертелеком». Это значит, что пользователь сохраняет свой привычный мобильный номер, плюс получает прямой городской номер и быстрый мобильный Интернет в одном устройстве по оптимальным тарифам, не переплачивая за звонок в другую сеть.

2. Благодаря быстрому мобильному интернету по технологии EVDO Rev A (до 3.1 Мбит/с) пользователь может совершать видеозвонки по Skype и голосовые звонки по Viber без зависаний и задержек – а значит ещё более экономить на мобильной связи.

3. С 3G-интернетом в смартфоне намного удобнее пользоваться электронной почтой, просматривать вложения, видеоролики, ленты новостей, презентации и т.п., а значит – экономить время и нервы.

4. Самая значительная экономия получается во время использования смартфона в роуминге. Тут возможно два варианта:

  • Перед поездкой установить переадресацию всех звонков с мобильного номера на прямой городской («Интертелеком»). В слот SIM-карты установить роуминг-карту «Вокруг света» от «Интертелеком». Таким образом, экономия на роуминге составляет до 90% на звонки относительно роуминг-тарифов GSM операторов.
  • Ещё больше сэкономить можно следующим способом: перед поездкой установить переадресацию всех звонков с мобильного номера на прямой городской. Установить на смартфон бесплатную программу 3CX Phone, настроить в программе IP-телефонию для прямого городского номера (требуется активация услуги через систему АССА, стоимость услуги – 1 грн./день). По прилёту за границу приобрести 3G SIM-карту местного оператора, достаточно только с пакетом данных и установить её в слот смартфона. Таким образом, в роуминге пользователь получает следующее: Skype звонки – бесплатно, Viber – бесплатно, звонки внутри страны роуминга – по местным тарифам (впрочем, если скорость 3G позволяет – лучше звонить по Viber), принимать без ограничений все звонки из Украины за 1 грн. в день, совершать исходящие в Украину по внутренним тарифам Украины плюс 1 грн./день!

5. Таким образом, двухдиапазонный смартфон – это два смартфона плюс мобильный Wi-Fi роутер в одном устройстве, по цене дешевле одного смартфона. Кроме весьма значительной экономии средств – это ещё и экономия на зарядных устройствах, розетках, аксессуарах и, по-моему мнению, главного – места в кармане, что особенно ощущается в командировках и поездках.

Виталий Пикман, главный менеджер по продажам и маркетингу «Интертелеком» в АР Крым, Академик Международной Академии Связи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?