Домой Интернет Линейное телевидение умрет к 2030 году, – босс Netflix

Линейное телевидение умрет к 2030 году, – босс Netflix

453
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный директор компании Netflix бросил перчатку традиционному телевизионному бизнесу, заявив о том, что он умрёт к 2030 году.

Рид Хастингс, возглавляющий видеосервис Netflix, который многие считают крупнейшим конкурентом платного телевидения, заявил, что линейное телевидение, возможно, дотянет до 2030 года.

Бизнес, доминировавший в сфере домашних развлечений в течение семи десятилетий, он приравнял к стареющей лошади.

«Этот бизнес чем-то подобен лошади – вы знаете, лошадь была хороша в качестве средства передвижения до тех пор, пока не появился автомобиль», – заявил господин Хастингс во время промотура Netflix по странам Латинской Америке, в которых платформа начинает работать.

С момента выхода на телевизионный рынок, компанию Netflix и прочие потоковые платформы, работающие на рынке США (такие как Amazon Prime и Hulu Plus) обвиняли в том, что именно они виновны в снижении объёмов просмотра программ традиционного телевидения и уменьшении числа подписчиков кабельных сетей.

Тенденция, получившая название «кабельное отказничество», стало серьёзной проблемой для США, поскольку программы бесплатных каналов, как правило, попадают в дома американцев по тем же кабелям, по которым в их дома приходят программы платных телеканалов.

На прошлой неделе в Netflix озвучили планы выхода на рынок Австралии и Новой Зеландии с марта 2015 года.

В настоящее время число подписчиков Netflix в более чем 40 странах мира превышает 50 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?