Домой Новости Нацсовет перенёс рассмотрение вопроса о переоформлении лицензий «Зеонбуду»

Нацсовет перенёс рассмотрение вопроса о переоформлении лицензий «Зеонбуду»

ПОДЕЛИТЬСЯ

27 ноября на очередном заседании Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания снял с повестки дня вопрос о переоформлении четырёх лицензий провайдера цифровых мультиплексов МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5 «Зеонбуд», сообщает «Телекритика».

Компания «Зеонбуд» подавала в Нацсовет заявления о переоформлении лицензий, записав в них перечень программ (телеканалов). Как известно, за три года своей деятельности провайдер так и не внёс перечень каналов в свои лицензии. В октябре он всё-таки подал соответственные лицензии о переоформлении, но и тогда Нацсовет перенёс рассмотрение вопроса до завершения внеплановой проверки компании.

27 ноября снять вопрос о рассмотрении предложил член Нацсовета Олег Черныш, который сообщил, что заявления требуют доработки, поскольку у некоторых каналов, которые хочет вписать в свою лицензию «Зеонбуд», уже аннулированы лицензии. Его поддержали все члены Нацсовета.

Напомним, что 27 ноября Нацсовет, реагируя на обращение СБУ, огласил «Зеонбуду» предупреждение о нарушении пункта 4 «Положения о порядке выдачи лицензии провайдера программной услуги» в части обязательства провайдера программной услуги выполнять условия лицензии о распространении программ в составе четырёх мультиплексов МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5 в открытом виде. Нацсовет дал «Зеонбуду» время на устранение нарушений (раскодировку каналов) до 31 декабря 2014 года.

Это уже второе предупреждение компании за кодировку каналов. Первое предупреждение провайдер оспорил, и в октябре выиграл дело в первой инстанции. В данный момент идёт рассмотрение апелляционной жалобы Нацсовета, поэтому предупреждение пока ещё действующее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?