Домой Видеосервисы Divan.TV и StarLightMedia договорились об условиях работы

Divan.TV и StarLightMedia договорились об условиях работы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мультимедийный сервис телевидения Divan.TV и группа StarLightMedia, в которую входят телеканалы СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV, подписали договор о сотрудничестве. По нему StarLightMedia дает оператору неэксклюзивное право на трансляцию своих каналов посредствомIP-протокола , а Divan.TV будет выплачивать вещателю вознаграждение.

Таким образом, конфликт годичной давности завершен достижением договоренности, выгодной обеим сторонам. Напомним, в начале 2013-го года два телеканала медиагруппы StartLightMedia — СТБ и Новый канал — подали иски в Хозяйственный суд Киева с требованием обязать Divan.TV прекратить трансляцию их программ, и суд удовлетворил их исковые требования в полном объеме. Требований материальной компенсации в исках не было.

Директор по стратегическому развитию StarLightMedia Федор Гречанинов говорит, что для группы было важно установить «правила игры» в новом пока для Украины сегменте интернет телевидения: «StarLightMedia вышел к операторам, предоставляющим своим клиентам доступ к телевизионным каналам, с взаимовыгодным форматом сотрудничества. Те операторы, с которыми мы уже провели переговоры по предложенному формату, восприняли его очень положительно, в результате чего зрители СТБ, ICTV, Нового канала, М1, М2 и QTV получат новые возможности по просмотру любимых каналов. Мы считаем, что количество домохозяйств, которые выберут для себя новую технологию потребления контента может исчисляться сотнями тысяч уже к концу 2015-го года».

«Сегодняшняя ситуация в Украине дала возможность понять, что только объединение усилий всех участников рынка может привести к реальным изменениям, которые  необходимы сейчас нашей стране. Продукт Divan.TV уникален. Действующее законодательство Украины устарело и не отвечает современным вызовам, которые стоят перед Украиной в связи с подписанием Ассоциации с ЕС. Поэтому я уверен, что и другие медиагруппы будут действовать в интересах развития и защиты Украины, ориентируясь на европейские принципы работы на рынке и законодательство», —  исполнительный директор Divan.TV Аркадий Канюка.

Лицензирование государством провайдеров, распространяющих ТВ-сигнал посредством IP-протокола, не до конца урегулировано, что и порождало споры на эту тему. Но украинский телевизионный рынок способен к самоорганизации. В дело вступают рыночные договорные отношения, когда оператор сам видит, какие из поставщиков контента востребованы его абонентами больше, а какие – меньше, и исходя из этого ведет переговоры с производителями контента и вещателями.

Прогнозируется, что рынок IPTV  телевидения  в Украине ждет фаза бурного роста. Согласно мировым тенденциям рынок IPTV будет расти на 11,8% в год, достигнув $42,9 млрд. к 2018 году  (исследования консалтинговой группы E&C).

_______________

Divan.tv предоставляет услуги интерактивного телевидения в любом месте, где есть интернет. Абоненты Divan.TV могут смотреть любимые телепрограммы и фильмы, используя Смарт телевизоры, обычные телевизоры (с помощью специальных телетюнеров), компьютеры (веб-версия), а так же планшеты и смартфоны (с учетом условий распространения прав).

StarLightMedia – крупнейшая медиагруппа страны, ее доля на украинском телерынке составляет 36% (данные пиплометрической панели Nielsen, по аудитории 14-49 50+, 31.10.2013-1.11.2014). В группу входит 6 телеканалов — СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV — и еще 9 компаний, объединенных вокруг производства эмоционального качественного видеоконтента от телесериалов до онлайн-проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?